опереди конкурента на 15 лет

Как выбрать франшизу

Выбрать франшизуФранчайзинг сегодня – один из популярных методов стремительного построения и ведения собственного дела. Вместе с тем вам стоит понимать: если вы отдаете предпочтение франчайзингу, вы не будете иметь полной свободы действий, и вам придется действовать в рамках системы. Если вас это не устраивает, вам стоит обратить внимание на другие методы и способы ведения бизнеса. Если же на первом месте для вас стоит безопасность, «безрисковость» вашего дела, смело отдавайте предпочтение франчайзингу.

Как выбрать франшизу и как её купить?

Итак, вы твердо решили не начинать бизнес с нуля и инвестировать во франчайзинг. Что дальше? Конечно, вам стоит выбрать для себя то предложение, которое кажется наиболее выгодным.

Как же выбрать франшизу, чтобы в дальнейшем не жалеть о своем выборе? Специалисты рекомендуют для начала определиться с вариантами бизнеса и с отраслью, в которой вы можете работать. Возможно, вы уже смогли сделать свои выводы относительно своих же предпочтений. Если же нет, подумайте прямо сейчас, в какой сфере – медицины, продажи одежды, строительных материалов, образования или какой-либо другой – вы хотели бы работать. Как только вы определитесь с собственными предпочтениями, процесс выбора и покупки франшизы пойдет гораздо быстрее.

Как правильно выбрать франшизу?

Есть несколько моментов, которые стоит учитывать при выборе франшизы. Чтобы облегчить ваш выбор и заранее подготовить вас к неизбежному, мы подготовили некоторые советы.

1. Отдавайте предпочтение только надежной, проверенной временем организации. Конечно, франшиза сама по себе – наиболее безопасный способ ведения бизнеса. Вы повысите безопасность своих инвестиций в разы, если станете работать с компанией, которая может «похвастать» солидным опытом, надежной репутацией, благодарными клиентами.

2. Франшиза требует исполнительности, и только немного – смелости. Поэтому забудьте о том, что вы хотели бы действовать в одиночку - франшиза этого не предполагает. Если вы уверены, что вам хватит терпения придерживаться рациональных советов представителей компании, тогда можно приступать к выбору подходящей программы.

3. Франшиза потребует от вас определенных вложений – это необходимо учитывать при выборе. Не стоит руководствовать целями экономии и отдавать предпочтение самым доступным предложениям компаний: во-первых, так вы увеличите срок окупаемости, во-вторых – за это время сможете разочароваться в выбор и потерять уверенность в себе. Лучше отдавать предпочтение пакетам подороже – тогда ваши цели будут вам более понятны.

Твой следующий шаг:
Узнать подробнее


ПЛАТФОРМА БИЗНЕСТАЙМ

69 900 рублей
от 49 900 рублей
Подробнее 

Медиа партнеры

  • коммерческий директор
  • probusiness
  • biztorg
  • KOMMERSANT
Группа Вконтакте