опереди конкурента на 15 лет

Участники франчайзинга

Участники франчайзингаФранчайзинг-сеть может принести выгоду как владельцу марки, так и его партнерам, если система продумана до мелочей и работает безупречно. Не каждая фирма может стать успешной франшизой. Некоторые организации только потенциально имеют возможность стать сетями.

Особенности успешной франшизы

Чтобы участники франчайзинга получали выгоду, фирма должна отвечать ряду требований. О том, что бизнес, который планируется предлагать партнерам, должен легко масштабироваться, известно, наверное, многим. Большое значение для успеха франшизы имеет известность марки. Речь идет не только о таких вещах, как наименование торговой марки и ее логотип. У популярных брендов известностью пользуется даже сам сервис. Клиенты тянутся к фирме, которая обслуживает их качественно и предлагает дополнительные бонусы.

Если фирма может легко масштабироваться, но не обладает популярностью, то стоит сначала поработать над маркетингом торговой марки. Только после того, как бренд начнут узнавать, можно уже приступать к продаже франшизы.

Стандарты компании

Для франшизы очень важно, чтобы у компании были четко проработанные стандарты как в обслуживании клиентов, так и в работе самой фирмы. Стандарты также обеспечивают фирме узнаваемость. Компания должна быть удобной и отчасти даже предсказуемой для потребителей.

Посещая любое из заведений, работающих под известной маркой, потребители имеют определенные ожидания. Они точно знают, какой ассортимент смогут найти в заведении и как их обслужат. Им более или менее известно, что произойдет в случае непредвиденной ситуации.

От стандартов зависит успех как партнера, так и владельца франшизы. Если не продумать такие мелочи сразу, то потом возникнут проблемы. Каждая франшиза несет в себе часть культуры бренда, как корпоративной, так и национальной (когда речь идет о международном франчайзинге). Именно последнее так привлекает потребителей в западных ресторанах общепита.

Можно ли научиться создавать успешные франшизы? Для этого существуют специальные курсы, на которых участники могут узнать не только о правилах создания франшиз, но и об основных ошибках, которые совершают новички в этой сфере. "БизнесТайм" предлагает один из самых эффективных и успешных курсов в направлении. Многие люди, которые уже прошли обучение, смогли масштабировать свой бизнес. Часть предпринимателей смогла найти более эффективную нишу для бизнеса.

Звоните и записывайтесь на бизнес тренинг. Телефон Выгоды участников франчайзинг-сети

Твой следующий шаг:
Узнать подробнее


ПЛАТФОРМА БИЗНЕСТАЙМ

69 900 рублей
от 49 900 рублей
Подробнее 

Медиа партнеры

  • коммерческий директор
  • probusiness
  • biztorg
  • KOMMERSANT
Группа Вконтакте