опереди конкурента на 15 лет

Топ франшиз

Выбор франшизы - дело сугубо индивидуальное и требующее оценки массы факторов. Но многие по сей день предпочитают идти простым путем и ориентироваться на какой-либо топ франшиз, чтобы выбрать гарантированно прибыльную схему.

Стоит ли это делать?

Топ франшиз. Аргументы "против"

1. Отсутствие гарантий в будущем. Топ франшиз составляют на основе данных прошлого года, квартала, месяца. Как будет в следующем году - неизвестно. Многие франшизы занимают первые места ли один раз, в последующем опускаясь на нижние строчки, а часто - и вылетая из топа вовсе. Топ франшиз скажет вам лишь о том, как обстояли дела в прошлом. Это любопытно, но бесполезно для человека, выбирающего программу для себя.

2. Субъективная оценка. Составляют топы франшиз такие же люди. Часто за основу берут разные параметры, не всегда отражающую полную картину.

3. Высокие требования франчайзеров, которые находятся в топе. Чем крупнее сеть, тем больше требований к будущему франчайзи, тем больше стоимость франшизы относительно ее прибыли, тем сложнее вписаться в существующий рынок.

4. Небольшой выбор. Даже ТОП-100 не содержит в себе все виды и варианты франшиз. Даже ниш, которые можно занять, куда больше. Что уж говорить о конкретных идеях и схемах?

В конце концов, создают топ франшиз отнюдь не в качестве ориентира для новичков. Он не рассчитан на то, чтобы помогать кому-либо в выборе.

Как же выбрать франшизу?

Лучше всего не ориентироваться на ТОПы, даже если у вас есть достаточно средств для покупки известной франшизы. Стопроцентную гарантию может дать только индивидуальный подбор по нескольким параметрам. Вам нужно учитывать свои интересы и требования к будущему бизнесу, спрос и конкуренцию на рынке в пределах вашего города или того региона, который вы планируете охватить. В конце концов, вы должны выбирать ту франшизу, которая откроет перед вами перспективы.
На курсах "Бизнес Тайм" вы сможете все это сделать с помощью опытных преподавателей и инновационных методик. Используя совершенно новый подход в обучении начинающих предпринимателей, компания готова всесторонне помочь вам с выбором.

С "Бизнес Тайм" вы делаете первые шаги к организации бизнеса. Это не просто обучающая программа, а реальное подспорье для начинающего предпринимателя. Все, что от вас требуется, - это мотивация.

Твой следующий шаг:
Узнать подробнее


ПЛАТФОРМА БИЗНЕСТАЙМ

69 900 рублей
от 49 900 рублей
Подробнее 

Медиа партнеры

  • коммерческий директор
  • probusiness
  • biztorg
  • KOMMERSANT
Группа Вконтакте