опереди конкурента на 15 лет

Создание франшизы

Создание франшизыФраншиза - прибыльный инструмент и для тех, кто пользуется чужими схемами и брендами, и для тех, кто эти схемы и бренды продает. Франчайзер, впрочем, находится в куда более выигрышном положении: он владеет франшизой, он ставит свои условия, он может ликвидировать бизнес любого из своих "партнеров", если тот нарушает условия.

Впрочем, чтобы создать франчайзинг, потребуется куда больше усилий, вложений, опыта, знаний, чем тем, кто решит воспользоваться чужой франшизой. Занимаясь созданием франшизы, вы берете на себя определенную ответственность.

С чего начинается создание франчайзинга?

О договорах, условиях сотрудничества, проценте роялти, требованиях к будущим франчайзи вы будете задумываться позже. Для начала вам необходимо создать сам продукт - то, что вы будете предлагать своим будущим "партнерам".

Проще всего тем, кто этот продукт уже имеет. Если вы владеете успешным бизнесом, на практике реализовали бизнес-схему, которую планируете предложить своим франчайзи, продвинули бренд, все, что вам остается - подготовить саму схему продажи франшизы и контроля работы франчайзи.

Впрочем, доступно создание франчайзинга далеко не каждому владельцу готового бизнеса. И у "новичков" или тех, кто не имел дела с бизнесом, есть шанс продвинуться. Узнаваемый бренд и успешно реализованная схема не гарантирует больших прибылей и эффективности франшизы. Причины просты:

1. Схема должна работать в любых условиях и всех тех регионах, где вы планируете продавать франшизу. Примитивный пример - франшиза по аренде яхт просто не будет работать в дали от крупных водоемов. Да и магазин дорогой брендовой одежды в глубинке себя не оправдает.

2. Схема должна быть универсальна и проста для понимания. Если успех вашего бизнеса зависит от личных качеств и квалификации, а не от эффективности самой схемы производства, франшиза не будет широко востребована. Элитный ресторан по франшизе создать невозможно, ресторан быстрого питания - куда проще.

Возможно ли создание франшизы "под ключ"?

Можно ли, имея лишь небольшой бизнес, либо не имея его вовсе, создать франшизу "под ключ", вместе с брендом, конкретной схемой работы и технологиями, имея лишь идею? Конечно, можно! Важно лишь одно - чтобы ваша идея "работала". В противном случае создать франчайзинг вы не сможете.

На этапе создания франшизы крайне важно вооружиться знаниями и первоначальными навыками, которые можно получить на семинарах и мастер-классах.

Звоните и записывайтесь на бизнес тренинг. Телефон Создание франшизы

Твой следующий шаг:
Узнать подробнее


ПЛАТФОРМА БИЗНЕСТАЙМ

69 900 рублей
от 49 900 рублей
Подробнее 

Медиа партнеры

  • коммерческий директор
  • probusiness
  • biztorg
  • KOMMERSANT
Группа Вконтакте