опереди конкурента на 15 лет

Самые дешевые франшизы

Те бизнесмены, которые хотят приобрести франшизу, нередко рассматривают самые дешевые предложения на рынке. Насколько это целесообразно? Есть ли прямая зависимость между стоимостью франшизы и качеством предоставляемых франчайзером услуг?

Выбор франшизы

Выбирая самые дешевые франшизы россии, стоит обязательно оценивать условия их приобретения и использования. Не всегда низкая стоимость – это преимущество. Во-первых, не стоит забывать, что на рынке могут орудовать мошенники, которые таким образом обманывают доверчивых начинающих предпринимателей. Во-вторых, даже если дешевое предложение исходит от надежной компании, условия сотрудничества могут быть не слишком выгодными для франчайзи. Например, начинающему предпринимателю не будет даваться свобода действий. Иногда франчайзеры указывают, в каком городе вести бизнес, сколько сотрудников нанимать. При этом предприниматель превращается из равноценного партнера в прямого подчиненного. В некоторых случаях это целесообразно, но подобное сотрудничество не может быть долгосрочным.

Если вам предлагается франшиза дешево, стоит сначала разобраться в вопросах ценообразования. Логично предположить, что срок окупаемости у нее будет больше, чем у более дорогостоящего предложения. То есть, первую свою чистую прибыль вы получите очень нескоро. В большинстве случаев целесообразно сразу вложиться в бизнес, чтобы на выходе получить массу преимуществ.

Как осуществляется работа по франшизе

Все самые дешевые франшизы россии предлагаются различными способами. Чтобы выбрать подходящее предложение, нужно изучить соответствующий список. Вам нужно оценивать не то, сколько средств вы затратите на начальном этапе сотрудничества, а то, какую прибыль потом получите. Даже если на данном этапе свободных средств попросту нет, лучше воспользоваться услугами банковского кредитования, но выбрать лучшее предложение от надежного франчайзера.

Купить франшизу дешево можно в любой момент. Оценить, насколько это целесообразно, реально только со временем. Не стоит забывать, что во время сотрудничества с франчайзером вам придется вносить регулярные платежи. То есть, оценивать стоит не только первоначальную стоимость франшизы, но и размер роялти. Если все расчеты проведены правильно, то вы сможете понять, какое предложение на данный момент самое выгодное и целесообразное.

Твой следующий шаг:
Узнать подробнее


ПЛАТФОРМА БИЗНЕСТАЙМ

69 900 рублей
от 49 900 рублей
Подробнее 

Медиа партнеры

  • коммерческий директор
  • probusiness
  • biztorg
  • KOMMERSANT
Группа Вконтакте