опереди конкурента на 15 лет

С чего начать свой бизнес по франшизе?

Первые шаги

С чего начать свой бизнес по франшизе?Новички, которые ни разу не работали на себя, могут долго мучиться над вопросом, с чего начать свой бизнес по франшизе. Считается, что любой законопослушный человек в первую очередь должен зарегистрироваться в налоговой. Однако, опытные бизнесмены утверждают, что регистрация должна производиться чуть ли не в последний момент.

Дело в том, что при регистрации очень важно указать сферу деятельности организации или предпринимателя. Но у многих новичков она еще не определена. Размышления над бизнес-идеями могут занимать очень много времени. Первое, что стоит сделать новичку, так это выбрать несколько идей для организации своего дела. Почему несколько? Потому что эти идеи нужно еще протестировать.

О том, как определить спрос на товар или услугу, новички обычно не знают. Иногда даже опытные предприниматели могут испытывать затруднения при тестировании ниши. Есть такие области деятельности, где положение дел неоднозначно. При определении спроса на определенный товар следует учитывать величину города и населения, потребности жителей, а также возможности самого предпринимателя.

Мечты и реальность

Желания типа "Хочу свой бизнес по франшизе" присутствуют у многих людей, но лишь единицы воплощают их в реальность. Потому что действительность не всегда отвечает фантазиям новичков. Начинающие предприниматели при организации бизнеса по франшизе представляют себя уже состоявшимися бизнесменами, упуская из виду, что на определенных этапах от них потребуется труд в первую очередь.

Фирма своими руками не создается за день или неделю. Для того, чтобы она стала успешной, потребуется минимум год. Чтобы стартовать в бизнесе по франшизе, можно найти курсы вроде "Своя франшиза: с чего начать свой бизнес по франшизе?". Но одних только курсов без действий будет мало. После того, как ниша протестирована и вид бизнеса выбран, нужно попробовать заключить первую сделку.

Опытные предприниматели говорят, что регистрацию фирмы лучше начинать после того, как появились первые результаты. Потому что в противном случае можно открыть дело, которое не принесет доходов, но будет требовать отчетов. Некоторые бизнес-идеи требуют тщательной подготовки. Сложно открыть курьерскую компанию, обслуживающую целый регион, не приняв на работу целый штат сотрудников. Причем такие компании требуют затраты средств. Поэтому надо реально оценивать свои возможности и стартовать с менее масштабных проектов.

Звоните и записывайтесь на бизнес тренинг. Телефон

Твой следующий шаг:
Узнать подробнее


ПЛАТФОРМА БИЗНЕСТАЙМ

69 900 рублей
от 49 900 рублей
Подробнее 

Медиа партнеры

  • коммерческий директор
  • probusiness
  • biztorg
  • KOMMERSANT
Группа Вконтакте