опереди конкурента на 15 лет

Риски франшизы

Самостоятельный бизнес имеет массу недостатков, в том числе - и высокий риск потерять деньги. Но кто сказал, что таких же рисков не существует и в бизнесе по франшизе?

Итак, перед вами - риски франшизы, которые встречаются чаще всего:

1. Риск нарваться на мошенников

Увы, это встречается не так уж и редко. Законодательная база, касающаяся франчайзинга, проработана недостаточно хорошо, доказать в суде, что схема, которую предложил вам мошенник, не работает вообще, а не только в вашем случае или по вашей вине, практически невозможно.

2. Риск потерять налаженный бизнес

Вы купили известную и, казалось бы, успешную франшизу, вложились в развитие, наладили прибыльный бизнес... а через 2-3 года схема утратила актуальность, остальные франчайзи перестали соблюдать требования к качеству, бренд обрел плохую славу, и сеть развалилась. Как итог, вы теряете клиентов и сам бизнес.

3. Риск вложиться в неинтересную или нерентабельную в вашем регионе франшизу

Самые большие риски франшизы - выбор не той ниши. Вы заблуждаетесь, ориентируясь только на прибыльность и отзывы от других франчайзи. Даже успешная схема не будет работать, если в вашем городе нет соответствующего спроса, а у вас - нет интереса к определенной деятельности.
Мы могли бы перечислить и другие риски франшизы, но встречаются они довольно редко и являются лишь частными случаями.

Как же снизить риски франшизы?

Действуйте от простого к сложному. Проще всего понять для себя, какая франшиза и ниша будут прибыльными в вашем случае, чем выискивать отличия между умело замаскировавшимся мошенником и честным франчайзером.

Сделать это несложно в компании "Бизнес Тайм". Курсы, которые организует компания, посвящены именно выбору наилучшей программы и схемы бизнеса из числа существующих. Ни голая теория, ни какие-то практические занятия, не берущие за основу реальные ситуации, не принесут вам настоящей пользы без работы над собственным будущим бизнесом. Именно такую работу организуют специалисты компании "Бизнес Тайм".

Снизить риски франшизы до минимума здесь можно с помощью подбора оптимальной схемы франчайзинга, лучшей ниши для вас и вашего города, области, региона и, наконец, самой прибыльной в вашем случае франшизы.

Более того, здесь отбрасываются заведомо неперспективные и мошеннические схемы, и вы работаете только над теми, которые способны приносить прибыль.
Запишитесь на курсы "Бизнес Тайм" - и вы потратите время с пользой!

Твой следующий шаг:
Узнать подробнее


ПЛАТФОРМА БИЗНЕСТАЙМ

69 900 рублей
от 49 900 рублей
Подробнее 

Медиа партнеры

  • коммерческий директор
  • probusiness
  • biztorg
  • KOMMERSANT
Группа Вконтакте