опереди конкурента на 15 лет

Программы содействия малому бизнесу

Где получить поддержку малому бизнесу?

Программы содействия малому бизнесуПредприниматели, которые начинали свой бизнес лет 10 назад, не могли рассчитывать на масштабную поддержку. Правда, уже в то время существовали государственные гранты и небольшие организации, которые помогали новичкам. Но такие "новички", чаще всего, были уже достаточно опытными. Сегодня перед многими предпринимателями встает вопрос о том, как начать бизнес с нуля и дойти до приличных доходов.

Программы содействия малому бизнесу последние несколько лет оказывается более солидное. В стране существует множество организаций. Популярное Объединение предпринимателей России имеет даже филиалы в самых крупных городах страны. Существуют и частные структуры, которые дают новичкам теоретические и практические знания. Опыт для развития бизнеса начинающие предприниматели могут получить на курсах Бизнес-сообщества.

Те бизнесмены, которые уже не являются новичками, также нуждаются в поддержке. Некоторые из них, чтобы расширить свой бизнес, начинают брать кредиты или привлекают к делу инвесторов. Оба шага могут оказаться как верными, так и привести бизнес к полному краху. К тому же всегда есть вероятность, что дело просто "уведут". Сделать это можно легко при наличии у владельца задолженности.

Именно поэтому важно получать знания в бизнес-сфере. Только так можно развивать свою компанию, не совершая слишком серьезных ошибок, которые смогут стать причиной развала фирмы.

Простой бизнес и его преимущества

Некоторые бизнесмены, которые имеют немного средств для организации более-менее серьезного бизнеса, начинают искать оригинальные бизнес-идеи. Простой бизнес кажется им малопривлекательным, неинтересным и не очень прибыльным. Избегая банальных бизнес-идей, они находят такие виды деятельности, которые кажутся увлекательными. Эксперты говорят на этот счет, что запутанные бизнес-идеи - это первый признак того, что у основателя будет слишком много проблем.

Опытные предприниматели отмечают, что самыми прибыльными всегда оказывались те виды бизнеса, которые наиболее простые. Такие бизнес-схемы могут уместиться на визитной карточке. Зато после запуска проекта у основателей появляются неплохие доходы. Причем особых вложений простые виды бизнеса не требуют.

Выбирая идею для организации своего дела, не надо искать самую оригинальную. В Бизнес-сообществе предпринимателей можно протестировать некоторые из таких идей. В результате 99% из них могут оказаться бесперспективными.

Звоните и записывайтесь на бизнес тренинг. Телефон Программы содействия малому бизнесу

Твой следующий шаг:
Узнать подробнее


ПЛАТФОРМА БИЗНЕСТАЙМ

69 900 рублей
от 49 900 рублей
Подробнее 

Медиа партнеры

  • коммерческий директор
  • probusiness
  • biztorg
  • KOMMERSANT
Группа Вконтакте