опереди конкурента на 15 лет

Профессия - бизнесмен

Профессия бизнес в РоссииЧто это за профессия - "бизнесмен в России"? Как стать предпринимателем, какие дисциплины и науки необходимо изучить прежде, чем начать собственное дело? Что даст молодежная школа бизнеса? И как поможет диплом вуза?

Такими вопросами задаются многие из тех, кто хотел бы начать свой бизнес. И, к сожалению, нередко делают неправильные выводы.

Вузов, обучающих "бизнесу", немало. И скажем прямо, для молодых людей, которые хотят начать свое маленькое дело, а не выходить сразу же на международный рынок, даже элитные учебные заведения пользы несут мало.

В чем же дело?

1. Профессия "бизнесмен в России" подразумевает под собой, прежде всего, психологическую готовность действовать и зарабатывать. Есть у вас идея, есть целеустремленность и готовность вкладываться - будет и бизнес. Нет - не помогут и дипломы MBA-школ в Лондоне.

2. На международный рынок не выходят студенты вузов. Сюда приходят опытные, взрослые, богатые люди, добившиеся успехов ранее. Даже если они и были студентами совсем недавно, можно определенно сказать: диплом вуза стал не основой, а только подспорьем для дальнейшего продвижения. Новичку нужна молодежная школа бизнеса - та, где бы он мог получить актуальные и нужные ему сведения и практические навыки в своей сфере.

3. Высшее образование и бизнес не связаны друг с другом напрямую. Хороший вуз готовит хорошего специалиста, но дельца он воспитать не в состоянии. И дело далеко не только в программах обучения. Недаром по программам MBA, как правило, обучаются довольно серьезные и опытные предприниматели. Вуз не всегда нужен новичку: здесь предлагают подчас слишком сложные сведения, которые не потребуются еще очень долго, а вот центр бизнес-образования дает основы. То есть как раз то, что нужно начинающему.

4. Диплом о высшем образовании бизнесу не поможет никак. Вы не сможете придти к инвестору или банкиру со своим дипломом - им нужен грамотный бизнес-план и хорошая идея. А это можно разработать и без бумаг.

5. Вуз может стать основой для полезных знакомств, но посудите сами: если контингент такого заведения нацелен на крупный бизнес, вам, как начинающему предпринимателю, здесь скорее всего делать просто нечего. А заглянув в центр бизнес-образования, вы, возможно, сможете найти партнеров своего уровня.

Вы все еще надеетесь, что высшее образование как-то подтолкнет ваш бизнес? Увы, это не профессия - это образ мыслей, образ жизни и род деятельности, требующий особой подготовки, далекой от образовательных стандартов.

Звоните и записывайтесь на бизнес тренинг. Телефон Профессия бизнес в России

 
Твой следующий шаг:
Узнать подробнее


ПЛАТФОРМА БИЗНЕСТАЙМ

69 900 рублей
от 49 900 рублей
Подробнее 

Медиа партнеры

  • коммерческий директор
  • probusiness
  • biztorg
  • KOMMERSANT
Группа Вконтакте