опереди конкурента на 15 лет

Франчайзинг в Москве

Помощь франчайзингуНекоторые организации бесплатно оказывают помощь франчайзингу в Москве. Большинство из них - государственные объединения. Ведь помощь многих государственных учреждений бесплатная. За дополнительную оплату можно получить поддержку от коммерческих проектов. Однако, не все начинающие предприниматели готовы вкладывать средства в свое образование.

Государство может предоставить новичкам различные гранты и ссуды. В некоторых случаях предприниматель может также получить за счет государства обучение. Но чаще всего это становится возможным только тогда, когда стартап уже просуществовал определенное время. На открытие фирмы с нуля средства найти сложнее. Успешно стартовать предпринимателю помогут различные курсы, а также книги.

Книги выдающихся бизнесменов имеют свои плюсы и минусы. Из плюсов стоит выделить наличие богатого опыта у автора такого издания. Минусы книг в том, что некоторые советы могут оказаться трудными в исполнении для начинающих предпринимателей.

Курсы более перспективны. Несмотря на то, что они стоят дороже, именно на таких лекциях новичок может через живое общение с предпринимателями получить необходимые знания и задать свои вопросы. В процессе обучения от человека требуются практические действия. Поэтому он быстрее достигает своих целей.

Что касается книг, то они, чаще всего, благополучно отправляются на полку. Государственные курсы имеют меньший успех, потому что за них предприниматель не платит. А контроль над тем, как он выполняет рекомендации, не ведется совсем. Кстати, на таких лекциях чаще всего обучают азам предпринимательства.

Бизнес наставники

Чтобы получить помощь франчайзингу в Москве, можно попробовать найти наставника. Это не так легко, как описано в популярных изданиях западных авторов. Наставники чаще всего являются занятыми людьми, которые не тратят свое время просто так. Самый простой способ найти наставника - это пройти соответствующий курс, который ведут опытные предприниматели. Такой вид наставничества эффективен по той простой причине, что человек вкладывает в него свои средства.

На курсах можно почерпнуть много полезного. Некоторые организации оказывают комплексную помощь франчайзингу. Они не только предоставляют им обучение, но и способствуют знакомству с бизнесменами. Благоприятно на новичков действует и сама обстановка, в которой проходят такие занятия.

Звоните и записывайтесь на бизнес тренинг. Телефон

 
Твой следующий шаг:
Узнать подробнее


ПЛАТФОРМА БИЗНЕСТАЙМ

69 900 рублей
от 49 900 рублей
Подробнее 

Медиа партнеры

  • коммерческий директор
  • probusiness
  • biztorg
  • KOMMERSANT
Группа Вконтакте