опереди конкурента на 15 лет

Отзывы владельцев франшиз

Что такое франчайзинг, и в чем его преимущества?

Франчайзинг – один из самых старых, самых безопасных и самых проверенных временем и миллионами предпринимателей способ ведения бизнеса. Если вы не в курсе, что такое франчайзинг, и только собираетесь узнать, что такое франшиза, обратившись к отзывам владельцев, поясним: суть франчайзинга заключается в том, что одна успешная компания, именуемая в дальнейшем франчайзером, предлагает предпринимателю, то есть франчайзи, право на аренду и использование уже раскрученного имени - товарного знака, марки, бренда. Благодаря аренде бренда франчайзи не придется тратить много времени, чтобы завоевать свою нишу на рынке, ведь она работает «под прикрытием» компании, которая уже сделала себе имя, узнаваема и популярна среди представителей целевой аудитории.

Как выбирать франшизу?

Сегодня на отечественном рынке работает около тысячи компаний, которые предлагают к продаже франшизы. Как же выбрать что-то свое среди такого великолепного разнообразия? Конечно, каждый из нас решает эту проблему по-своему: кто-то, например, выбирает франшизы в соответствии с собственным бюджетом, кто-то – в зависимости от отрасли, в которой хотел бы работать, но почти каждый, прежде чем отдать предпочтение предложению какого-либо франчайзера, обращает внимание на отзывы владельцев франшизы. И впрямь показателем выгодной франшизы отзывы могут быть в первую очередь.

Какие вопросы стоит задавать франчайзи?

Об этом же говорят и специалисты: отзывы владельцев франшизы – это простой, не требующий никаких вложений, способ больше узнать о предложениях компании и целесообразности покупки пакета. Лучше, если отзывы о выгодности франшизы будут оставлять сами франчайзи.

Какие же вопросы стоит задавать франчайзи, чтобы получить развернутый и исчерпывающий отзыв о франшизе? Эксперты говорят, что стоит уделять внимание нескольким факторам, а именно:

• опыту франчайзера и его репутации на рынке;

• реальным темпам становления и развития бизнеса;

• безопасности, надежности, защищенности франшизы от экономического кризиса и других негативных явлений;

• перспективы развития и увеличения спроса;

• ассортименту компании;

• показателям прибыли.

Зачастую именно встреча с реальным франчайзи или прочитанные в Интернете отзывы о франшизе позволяют расставить все точки над «i» и понять, насколько предложение франчайзера вам подходит.

 

Твой следующий шаг:
Узнать подробнее


ПЛАТФОРМА БИЗНЕСТАЙМ

69 900 рублей
от 49 900 рублей
Подробнее 

Медиа партнеры

  • коммерческий директор
  • probusiness
  • biztorg
  • KOMMERSANT
Группа Вконтакте