опереди конкурента на 15 лет

Менеджмент и бизнес администрирование

Зачем нужен менеджмент и бизнес администрирование

Менеджмент и бизнес администрированиеМенеджмент и бизнес администрирование - услуга, которая необходима предпринимателю на определенной стадии развития бизнеса. Чаще всего такая услуга нужна представителям среднего бизнеса или малого бизнеса. Некоторые предприниматели путают администрирование с менеджментом. На самом деле между этими процессами существует огромная разница. Менеджер - это человек, который занимается текущими делами фирмы, он управляет ресурсами, людьми, находит клиентов и отвечает за реализацию проектов.

Администратор нужен тогда, когда у предпринимателя возникает кризис. Например, когда бизнес перестал развиваться, а у владельца не хватает знаний для того, чтобы выйти из положения. Именно тут и нужно привлекать к работе администратора, который проанализирует ситуацию на фирме и решит, что нужно для ее дальнейшего движения вперед. Он может минимизировать расходы компании, подобрать более компетентных специалистов или найти приличных клиентов. После того, как проблема решена, администратор получает свой гонорар и уходит.

Найти грамотного специалиста в этой области бывает сложно, но при необходимости можно. Такие руководители могут заниматься модернизировать менеджмент и бизнес администрирование, иметь массу отзывов от клиентов и мелькать в прессе. Некоторые предприниматели сами проходят обучение, чтобы администрировать свой бизнес. Но это слишком длительный процесс.

Преимущества своего бизнеса

Если человек хочет быть свободным и независимым, ему надо создавать свой бизнес, а не работать на других людей. Преимущества бизнеса в том, что он не потребует от владельца других навыков, кроме тех, которые нужны для развития фирмы. Если у бизнесмена нет знаний в какой-то области, то, имея средства, он может либо пройти соответствующие курсы, либо привлечь грамотного специалиста.

Звоните и записывайтесь на бизнес тренинг. Телефон

Твой следующий шаг:
Узнать подробнее


ПЛАТФОРМА БИЗНЕСТАЙМ

69 900 рублей
от 49 900 рублей
Подробнее 

Медиа партнеры

  • коммерческий директор
  • probusiness
  • biztorg
  • KOMMERSANT
Группа Вконтакте