опереди конкурента на 15 лет

Франшиза в рассрочку

Кредит на франшизуЕсли у вас нет определенной суммы на покупку франшизы (первоначальный взнос), отказывать себе в собственном бизнесе необязательно. Сегодня уже есть "инструменты", позволяющие начать бизнес без стартовой суммы и не привлекая инвесторов. Этот "инструмент" - кредит.

Какой именно кредит стоит оформлять на покупку франшизы?

По сути, любой из доступных вам:

1. Целевой кредит на франшизу в рассрочку. Многие банки предлагают такую возможность для начинающих предпринимателей. В том числе, и тех, которые собираются работать по франшизе в рассрочку. При этом, пользуясь франшизой, вы получаете больше шансов на одобрение кредитной заявки, чем те, кто хочет реализовать собственную бизнес-схему.

2. Кредит на любые цели, наличными или безналичным переводом на ваш счет. Такие деньги вы сможете использовать так, как вам будет угодно. В том числе, на франшизу в рассрочку. Банк не контролирует ваши последующие действия с предоставленной вам суммой. Единственное условие тут, как правило, - наличие постоянного официального дохода (т.е. заработной платы). Взять кредит вы можете, если еще работаете, но собираетесь увольняться: банк не может проконтролировать вашу последующую деятельность. Без всяких справок вы можете получить сумму в размере до 100 тысяч рублей (в зависимости от региона и города вашего проживания).

3. Кредит под залог. Если вы хотите взять кредит на франшизу с расширенными опциями, т.е. ту, что обойдется вам дороже, вам, вероятно, придется брать деньги под залог. В качестве залога может служить практически любая недвижимость, иногда - и другие активы (например, оборудование, стоимость которого соответствует сумме кредита).

При выборе кредита на франшизу стоит уточнить конечную сумму, которую вы уплатите в итоге, процентную ставку и дополнительные условия.

Перед оформлением кредита убедитесь, что:

- банк предоставляет возможность выплатить кредит досрочно частично или в полном объеме (уже через 3-4 месяца вы, возможно, погасите долг полностью);

- у вас есть "резерв" на первые платежи по кредиту (бизнес потребует времени на продвижение);

- вы уверены, что сможете погасить кредит (бизнес по франшизе должен "работать", а если риск есть, у вас должны быть дополнительные источники дохода).

Взяв кредит на франшизу, при условии, что она способна принести доход, вы получаете дополнительный стимул: вы поставлены в жесткие рамки, а это хорошо подстегивает в работе. А значит, вы приложите максимальные усилия к развитию своего бизнеса. Конечно, если вы не уверены в эффективности франшизы и собственных силах, брать кредит не стоит.

Твой следующий шаг:
Узнать подробнее


ПЛАТФОРМА БИЗНЕСТАЙМ

69 900 рублей
от 49 900 рублей
Подробнее 

Медиа партнеры

  • коммерческий директор
  • probusiness
  • biztorg
  • KOMMERSANT
Группа Вконтакте