опереди конкурента на 15 лет

Какой можно открыть маленький бизнес

Какой маленький бизнес можно открыть с нуля

Какой можно открыть маленький бизнесПеред тем, как начинать свой бизнес, нужно определиться с нишей. Многие новички начинают работать в той сфере, которая кажется им наиболее выгодной. Это не самый лучший выбор, потому что подобные предприятия очень быстро надоедают своим владельцам. Как открыть свой бизнес с нуля и при этом получить удовольствие от дела? Какой можно открыть маленький бизнес новичку?

Нужно обратиться к той деятельности, которой хочется заниматься. При выборе самой "правильной" и прибыльной сферы деятельности новичок может совершить несколько ошибок. Первая ошибка заключается в определении прибыльности самой компании. Ниша может оказаться не такой уж и доходной. Она может приносить прибыль отдельным фирмам, которые давно в ней работают. Новичку сложно определить самую доходную нишу, ведь он никогда не смотрел на рынок изнутри. Вполне возможно, что доходной является та область, которая сегодня не слишком заметна для начинающих предпринимателей.

Вторая ошибка - это переоценка своих сил. Ниша, которая совершенно не интересна предпринимателю, не может принести ему прибыль в той мере, в какой принесет доход область его интересов. Почему? Потому что бизнес отнимает очень много времени. В среднем предприниматель работает на начальных этапах в полтора раза больше, чем любой из его подчиненных. Тратить столько времени на нелюбимое дело - это очень большая психологическая нагрузка.

Какой открыть бизнес?

Чтобы создать бизнес, который будет приносить стабильный доход и одновременно удовольствие, нужно выбрать сферу, которая нравится. Как найти свое любимое дело? Лучше искать его среди собственных увлечений. Открытие своего дела на базе хобби или своей предыдущей профессии (если она нравилась) более перспективно.

Такой бизнес будет приносить не только материальное, но и моральное удовлетворение. Ведь любимое дело - это занятие, которым человек может заниматься весь день. Обычно при занятии любимым делом он не устает. А вот когда речь заходит о чем-то неинтересном, то тут даже стандартный рабочий день может показаться длинным. Поэтому нужно искать идеи бизнеса в области, которая мотивирует на работу сама.

Если человеку нравится какая-то область, но у него нет нужных знаний, то лучше получить эти знания, чтобы работать в той нише, которая вдохновляет. Хотя область, в которой предприниматель компетентен, может стать также неплохой основой для открытия бизнеса.

Звоните и записывайтесь на бизнес тренинг. Телефон

Твой следующий шаг:
Узнать подробнее


ПЛАТФОРМА БИЗНЕСТАЙМ

69 900 рублей
от 49 900 рублей
Подробнее 

Медиа партнеры

  • коммерческий директор
  • probusiness
  • biztorg
  • KOMMERSANT
Группа Вконтакте