опереди конкурента на 15 лет

Как работать по франчайзингу

Чтобы понять, Как работать по франчайзингу, для начала следует рассмотреть само понятие. франчайзинговая система — это объект договора, который заключен между двумя сторонами. С одной стороны выступает создатель франшизы (франчайзер), с другой стороны предприниматель (франчайзи), который получает право за определенную плату вести предпринимательскую деятельность, используя определенную бизнес-схему, товарный знак и бренд. Яркими примерами являются различные сети магазинов и ресторанов, которые имеет большое количество точек под одним названием (брендом).

Как именно можно работать по франчайзингу?

Сперва франчайзер объявляет все свои условия на рынке и ждет пока откликнется желающий. Одного согласия франчайзи мало, он должен внести определенный взнос, чтобы гарантировать свою заинтересованность в будущем работать над этим проектом. Следует помнить, что франчайзи находится под полным руководством франчайзера. После зачисления первоначального взноса франчайзер предоставляет все свои маркетинговые разработки, методики, технологии, бизнес-планы, контакты поставщиков, а также условия работы с ними.

Также он выставляет стандартизированные требования к конечным услугам или продуктам, которые в обязательном порядке должен выполнять франчайзи.
Часто франчайзер предоставляет своих штатных специалистов для обучения персонала, оформления интерьеров, офисов, для выполнения правильной выкладки товара на полках, настройки оборудования.

На следующем этапе франчайзер наблюдает за работой своего нового филиала. Если что-то идет не так, возникают проблемы, то он оказывает оперативную помощь, осуществляет корректировку действия франчайзи.

Роялти от сделки может выражаться не только в денежном эквиваленте, но, например, в требовании осуществлять закупку товара в определенном количестве, определенного бренда.

Выгодой для франчайзера является получение постоянного стабильного дохода и расширение свое бизнеса. Главной выгодой для франчайзи является то, что ему не нужно набирать опыт путем своих собственный проб и ошибок, потери денежных средств.

Согласившись на франшизу, предприниматель экономит уйму времени и денег на раскрутку бренда. Но при этом франчайзи не может влиять на многие процессы. Он должен следовать договору, выполняя пункт за пунктом, строго следуя по инструкции.

Твой следующий шаг:
Узнать подробнее


ПЛАТФОРМА БИЗНЕСТАЙМ

69 900 рублей
от 49 900 рублей
Подробнее 

Медиа партнеры

  • коммерческий директор
  • probusiness
  • biztorg
  • KOMMERSANT
Группа Вконтакте