опереди конкурента на 15 лет

Как начать франшизу

Вопрос не так уж и прост, как кажется на первый взгляд. Впрочем, и сложного в открытии бизнеса нет ничего. Сложности могут проявить себя после, спустя несколько месяцев или лет... Но именно перед стартом многие потенциальные предприниматели останавливаются, не зная, что делать в первую очередь.

Итак, как начать франшизу?

Первое и главное - это идея. Бизнес-идея - не просто ваш главный стимул (помимо заработка), а та основа, на которой будет возводиться стратегия развития дела, и на которой будет построен сам бизнес. Если она у вас уже есть, и она потенциально может позволить вам продвинуть бизнес на требующийся уровень, вам потребуется более детальное продумывание будущего дела и разработка бизнес-плана. Все это можно сделать и самостоятельно.

Как начать франшизу на практике?

В первую очередь, вам потребуются денежные вложения. Невозможно создать бизнес с нуля, взяв кредит или подписав договор с инвестором. Даже при развитии программ помощи малому и среднему бизнесу у вас не будет шансов, если вы сами не вложите в дело деньги. А потому стоит продумать не только то, где вы одолжите сумму, но и источники денег, которые не придется отдавать. Если какая-то сумма у вас уже есть, вы можете продумывать свой следующий шаг.
Второй шаг - сбор средств, инструментов, персонала для создания материальной базы производства, торговли или предоставления услуг. Начиная свое собственное дело, многие делают ошибку, в первую очередь регистрируя фирму и вставая на учет в налоговой. Учтите: открыв фирму, не имея ни территории, ни инструментов, вы уже будете должны. А что вы будете делать, если не сможете начать работу или не соберете нужной суммы?

Как только производственная база, офис, торговый зал готовы к использованию, вам остается зарегистрировать свое собственное дело в налоговой.

Не допускайте ошибок!

Как начать франшизу, бизнес, приблизительно знают многие. Но знать это в общих чертах и проходить на практике - совсем разные вещи. Не подготовившись к предстоящим трудностям, не походив перед тем, как отрыть свое дело, на курсы, не подковав себя в юридическом плане, вы рискуете допустить целый ряд серьезных просчетов и, как минимум, потерять вложенные деньги. А как максимум, просто оказаться банкротом во всех отношениях.

Если вы намерены открыть свое дело, курсы по теме бизнеса будут тем "парашютом", который спасет вас в критический момент. А что вполне возможно, и способом избежать серьезных ошибок.

Звоните и записывайтесь на бизнес тренинг. Телефон

Твой следующий шаг:
Узнать подробнее


ПЛАТФОРМА БИЗНЕСТАЙМ

69 900 рублей
от 49 900 рублей
Подробнее 

Медиа партнеры

  • коммерческий директор
  • probusiness
  • biztorg
  • KOMMERSANT
Группа Вконтакте