опереди конкурента на 15 лет

Готовый малый бизнес

С одной стороны, многие понимают, что именно франшиза способна принести немалую прибыль и пользу. И это один из самых простых "стартов" для собственного бизнеса. С другой стороны... проблемы возникают на самом первом этапе - этапе покупки франшизы.

Готовый малый бизнес. Или об особенностях оформления отношений с франчайзером

Процесс покупки франшизы не имеет ничего общего с покупкой какого-либо товара и, тем более, покупкой готового малого бизнеса. В случае с готовым бизнесом вы получаете уже зарегистрированную фирму, активы и т.д. и становитесь владельцами акций (если они предусмотрены), либо учредителем и генеральным директором (ваше имя просто вписывается в учредительные документы). В случае с франшизой вы оформляете фирму самостоятельно. Франчайзер подготавливает договор франчайзинга, где указаны все условия, вы ставите свою подпись, и договор регистрируется в государственной инстанции. Вы получаете ТОЛЬКО право пользоваться брендом, схемой, ноу-хау и информационной поддержкой. Ваши отношения с франчайзером регламентируются именно этим договором. Всю бухгалтерию, налоговую отчетность вы ведете самостоятельно.

На что купить франшизу в Москве?

Если с самим процессом покупки проблем не возникает, то поиск необходимой суммы останавливает едва ли не каждого второго желающего.
Очевидно, что проще всего продать что-то или вложить уже имеющиеся накопление в будущий бизнес. Но и таких накоплений у многих просто нет. А значит, остается только один способ - кредитование франчайзинга.

Осуществляется кредитование двумя путями:

1. Собственно франчайзером, который, по сути, предоставляет рассрочку на оплату первоначального взноса. Это удобный и простой способ, благодаря которому вы можете избавиться от лишних процентов по кредиту и вернуть ровно столько, сколько "взяли". Франчайзер просто растягивает выплату на тот срок, за который, по приблизительным расчетам, вы можете расплатиться с организованного вами бизнеса. Риски, конечно, есть, и не каждый франчайзер предоставляет рассрочку.

2. С помощью банка. Банки кредитуют не только физических лиц, но и бизнес. Кредитование франчайзинга в этом случае куда более выгодно банку: в отличие от независимого малого бизнеса, бизнес по франшизе имеет меньше рисков.

При выборе кредитной программы ориентируйтесь и на ставку, и на условия. Если вы уверены в собственным силах, можно взять краткосрочный кредит, но лучше пользоваться более или менее долгосрочным с возможностью досрочного погашения.

Твой следующий шаг:
Узнать подробнее


ПЛАТФОРМА БИЗНЕСТАЙМ

69 900 рублей
от 49 900 рублей
Подробнее 

Медиа партнеры

  • коммерческий директор
  • probusiness
  • biztorg
  • KOMMERSANT
Группа Вконтакте