опереди конкурента на 15 лет

Готовые франшизы

Крупные компании на отечественном рынке нередко хотят получать дополнительный доход. Они предлагают готовые франшизы начинающим предпринимателям. Такие приобретения могут быть весьма выгодными. Но предварительно стоит разобраться в особенностях деятельности в сфере франчайзинга.

Критерии выбора готовой франшизы

Как же выбрать готовые франшизы? Большинство бизнесменов-новичков обращают внимание исключительно на стоимость пакетного предложения. Иногда ними даже не изучаются условия сотрудничества. Но изначально нам всем нужно уяснить, что дешевая или бесплатная франшиза не может стать прибыльной. Во-первых, она обычно предлагается на весьма жестких условиях, то есть новая компания попадает под полный контроль франчайзера. Во-вторых, франчайзи все равно нужно будет вкладывать немалые средства в развитие. Поэтому назвать предложение делового партнера бесплатным можно с большой натяжкой.

Также важно обращать внимание на то, в какой сфере деятельности предлагаются готовые франшизы. Например, если вы всегда мечтали заниматься производственной деятельностью, но внезапно узнали, что выгодные готовые франшизы предлагаются в торговле стройматериалами, не факт, что ваша деятельность в этой сфере станет успешной. Все-таки личные предпочтения, умения, навыки имеют первостепенное значение. Осуществлять поиск выгодных предложений нужно в том сегменте рынка, который вам хотелось бы завоевать.

Желательно обращать внимание на конкретные условия конкретного предложения. Выставляя на продажу готовые франшизы, компании нередко предлагают сразу несколько тарифов. Стоимость их может быть разной, сроки окупаемости тоже. Но в одних предложениях требования к франчайзи намного более жесткие, чем в других. Этим готовые франшизы и отличаются друг от друга.

Предварительное обучение особенностям деятельности в сфере франчайзинга

Сообщество предпринимателей «БизнесТайм» на регулярной основе проводит обучающие мероприятия для начинающих франчайзи по программе «Бизнес Старт – Современный франчайзинг». Обучение поможет понять, какие готовые франшизы действительно являются выгодными, от каких предложений лучше сразу отказаться. Уже через два месяца активно учебы и реализации всех полученных навыков на практике можно получить немалую чистую прибыль от франшизы. Значит, записаться на курс нужно прямо сегодня.

Твой следующий шаг:
Узнать подробнее


ПЛАТФОРМА БИЗНЕСТАЙМ

69 900 рублей
от 49 900 рублей
Подробнее 

Медиа партнеры

  • коммерческий директор
  • probusiness
  • biztorg
  • KOMMERSANT
Группа Вконтакте