опереди конкурента на 15 лет

Кредит под франшизу

Многие свободолюбивые когда-нибудь задумывались о том, что лучше работать не на работодателя, а на себя. Однако выбрать сферу бизнеса довольно тяжело. Новичкам кажется, что все места «под солнцем» уже заняты, это не так. Нужно проявить максимум усердия и самовыражения, и тогда все получится.

Самым оптимальным открытием бизнеса считается франшиза. Франшиза – это, по сути, покупка чужого бизнеса, а если выражаться более точно — его идеи. Для примера: самой распространенной франшизой на нашей территории считается Макдональдс.

Наряду с крупными компаниями, можно купить франшизу и более мелких фирм. При этом вы получаете множество плюсов:

- вы можете неограниченно пользоваться опытом дочерней компании;

- если вы станете официальным представителем компании, то сможете пользоваться всеми ее привилегиями, а также лицензией и другими разрешающими документами.

Если у вас есть идея, это не значит, что вы сможете открыть успешный бизнес. Имея на руках прекрасный бизнес-план, вам требуется еще одна составляющая – финансовая. Итак, возникает вопрос: «где взять деньги на франшизу?» Финансовую помощь можно получить из нескольких источников.

1. Взять в долг у родственников или друзей.

Это конечно шаг непредсказуемый, но достаточно правильный. Именно близкие родственники и друзья смогут вас понять и дать вам денег на некоторое время без процентов или совсем за небольшую плату.

2. Банковский кредит под франшизу.

Это наиболее приемлемый вариант открытия бизнеса. Получив кредит в банке, вы сможете не быть должны близким людям и при этом начать серьезное дело. Получить кредит в банке не так и сложно. Главное – иметь развернутый и реальный бизнес-план, который подтвердит получение доходов и дальнейшее развитие бизнеса. Если вы не получите положительный ответ в одном банке – не отчаивайтесь, попробуйте сделать запрос в ряде других банков. Положительный ответ станет вашей наградой.

3. Возможность взять кредит под залог.

Если вам не дали кредит в банке под франшизу, попробуйте заложить имущество. Залоговым имуществом может стать квартира, машина, ценные металлы.
Перед началом серьезного бизнеса, следует все тщательно взвесить и правильно оценить все риски. Они могут быть как явные, так и скрытые. Рекомендуется к бизнес-плану подготовить полный финансовый расчет и срок окупаемости проекта. Удачным проектом считается полная окупаемость за три года, а первый доход получают после месяца работы.

Твой следующий шаг:
Узнать подробнее


ПЛАТФОРМА БИЗНЕСТАЙМ

69 900 рублей
от 49 900 рублей
Подробнее 

Медиа партнеры

  • коммерческий директор
  • probusiness
  • biztorg
  • KOMMERSANT
Группа Вконтакте