опереди конкурента на 15 лет

Франшиза или свой бизнес в Москве

Франшиза или свой бизнес в Москве – что лучше? Ответ на этот вопрос, в связи с нестабильностью мировой и отечественной экономики, колебанием курсов валют и другими причинами, волнует многих наших соотечественников.

Чаще всего специалисты вот как отвечают на выше заданный вопрос: каждый способ ведения и становления бизнеса имеет как свои достоинства, так и свои недостатки. Но если вы уже успели изучить рынок предложений франчайзеров и смогли немного углубиться в эту тему, вы, скорее всего, понимаете, что как таковые минусы у франшиз отсутствуют. Да, в некотором роде идет речь о высоких затратах на франшизу, однако и любой, более-менее надежный и востребованный бизнес, потребует от вас точно таких же затрат. Можно говорить и о том, что в отношении франчайзингового бизнеса действуют строгие ограничения: вам придется следовать советам и рекомендациям главного партнера, чтобы встать на ноги и начать зарабатывать. Однако же в нашей стране найдется не так много смельчаков, которые готовы действовать в одиночку, рисковать, начиная бизнес с нуля на не без того заполненном рынке и пытаться завоевать свое место под солнцем. Здесь, конечно, каждому свое, но большинство все же предпочтет синицу в руках, чем журавля в небе.

А вот преимуществ у франшизы по сравнению с собственным бизнесом более чем достаточно.

Во-первых, франшиза – это проверенный временем и многими людьми бизнес. Вы знаете, что он пользуется спросом на рынке, что он привлекает внимание и является более чем актуальным.

Во-вторых, вы знаете, как работает бизнес. И если чего-то до конца вы не понимаете, не беспокойтесь: технологию, тонкости, нюансы – все это объяснят вам представители компании-франчайзера.

В-третьих, вы понимаете и знаете, что бизнес реально работает. А значит из списка затрат можно исключить расходы на всевозможные маркетинговые исследования, изучение целевой аудитории, на составление бизнес-планов.

В-четвертых, вместе с пакетом франшизы вы почти что всегда приобретаете возможность обращаться за помощью к более опытному и грамотному наставнику – владельцу этого бизнеса. Согласитесь, ведь каждый из нас, особенно в первое время после открытия магазина или представительства, хотел бы иметь за плечами столь мощную поддержку. Однако дано это не всем, а только тем, кто предпочел бизнес по франшизе.

Искренне надеемся, что теперь вы знаете ответ на вопрос: «Что лучше – франшиза или свой бизнес?».

Твой следующий шаг:
Узнать подробнее


ПЛАТФОРМА БИЗНЕСТАЙМ

69 900 рублей
от 49 900 рублей
Подробнее 

Медиа партнеры

  • коммерческий директор
  • probusiness
  • biztorg
  • KOMMERSANT
Группа Вконтакте