опереди конкурента на 15 лет

Франшиза года

Мнение известных экспертов, аналитических отделов крупных журналов и сайтов вам, вероятно, небезразлично. И вы, скорее всего, не раз обращали внимание на так называемые "франшизы года" - программы, получившие лучшие оценки от специалистов, предпринимателей, самих франчайзи. Возможно, вы ловили себя на мысли, что неплохо было бы воспользоваться шансом и купить франшизу года. Насколько оправдано это решение?

Три аргумента против покупки франшизы года

1. Франшиза года становится таковой по итогам ПРОШЛОГО периода. Насколько она будет эффективной в будущем году, неизвестно. Вероятность того, что франшиза скатится на две-три строчки вниз в топе программ, близится к 100%. Во многих случаях такие франшизы скатываются куда ниже и продолжают свой путь к банкротству все время существования.

2. Бизнес, объявленный франшизой года в серьезном журнале или известным экспертом, привлекает к себе максимальное число предпринимателей. А это, как минимум, более высокая конкуренция. Часто франчайзеры либо ужесточают требования, либо увеличивают стоимость и роялти.

3. Франшиза года обретает массу конкурентов. И совершенно неважно, насколько оригинальна идея бизнеса - ее повторят сотни раз. Возможно, что один из таких последователей-конкурентов добьется большего благодаря высокому качеству или демпингу.
Как видите, если сеть уже объявлена франшизой года, вкладываться в нее не имеет смысла, если вы не готовы бороться. Совсем другое дело - вложиться в программу, которая будет франшизой года в будущем. В идеале, если такая сеть в перспективе займет первые строчки топов надолго.

Но как выбрать такую франшизу?

Лучше всего - с помощью "Бизнес Тайм". Специалисты не назовут вам перспективные программы напрямую, не порекомендуют определенные сети, а помогут вам выбрать таковые самостоятельно.

Курсы "Бизнес Тайм" направлены, прежде всего, на создание вашей личной стратегии - с нуля до выбора конкретной франшизы и юридической модели. Это не просто практика, объединенная с теорией, а непосредственное начало работы над будущим бизнесом. Курсы "Бизнес Тайм" - это не просто обучение, а первый шаг к организации неплохого источника прибыли.

Работая совместно с преподавателями, вы достигаете результата. Каким бы он ни был, вы остаетесь в плюсе: при худшем стечении обстоятельств вы сохраняете свои деньги, при лучшем - организуете свое дело.

Твой следующий шаг:
Узнать подробнее


ПЛАТФОРМА БИЗНЕСТАЙМ

69 900 рублей
от 49 900 рублей
Подробнее 

Медиа партнеры

  • коммерческий директор
  • probusiness
  • biztorg
  • KOMMERSANT
Группа Вконтакте