опереди конкурента на 15 лет

Франшизы без вложений каталог

Все мы понимаем, что бизнес - это довольно сложная, требующая времени, сил, определенной квалификации работа. Но чтобы запустить бизнес, даже пользуясь готовой схемой и известным брендом, нужны деньги. Арендовать торговую или офисную площадь, закупить товар, создать сайт, наконец, устроить дополнительную рекламную компанию - на все это нужны деньги. В противном случае бизнес организовать практически невозможно.

Все это, впрочем, некоторые считают лишь "теоретическими выкладками". Элементарная неграмотность и вера в некое "чудо", "чудесные" бизнес-схемы, которые подарят бесплатно... или почти бесплатно, приводят некоторых в так называемый "франчайзинг без вложений".

Что это такое и как работает?

Франшизы без вложений (каталог)

Для начала разберемся с терминами.

"Вложения" - это те деньги, которые вы вкладываете непосредственно в развитие бизнеса. Под ними подразумевается покупка/аренда площади, найм сотрудников, покупка материалов/товаров, оборудования. И НЕ подразумевается непосредственно первоначальный взнос.

Ни в одном предложении по франшизе без вложений не подразумевается отсутствие первого взноса. Франчайзер может сделать "скидку" на роялти, но никогда не предложит вам выгодную схему бизнеса абсолютно бесплатно. Какой толк бесплатно раздавать те идеи, которые позволят организовать бизнес без вложений? Впрочем, есть и свои исключения...

Как выглядит предложение по франшизе без вложений?

Как правило, это небольшой сайт с "историями успеха" и уверениями в выгодности бизнеса. О том, как работает этот бизнес, читателю обычно не сообщают. Общее описание, огромный список преимуществ, направление - вот и все.

Все усилия "франчайзера" направлены только на то, чтобы уговорить читателя купить пакет. После покупки "франчайзи" обнаруживает совершенно не работающую схему или схему, реализовать которую по каким-то причинам невозможно. При этом вернуть деньги или подать в суд на "франчайзера" обманутый "предприниматель" не может: он получил схему, право пользоваться брендом, а то, что ни то, ни другое не принесли денег, - лишь "частности" и "вина самого франчайзи".

Существует ли работающая франшиза без вложений?

Несомненно, такие примеры есть. Но большинство из них является либо подобием MLM, либо "бизнесом", связанным с азартными играми, косвенным обманом клиентов, распространением пока еще не запрещенных веществ/товаров - словом, бизнесом, которым заниматься рискованно. Сам франчайзер в этих случаях такой деятельностью не занимается, не несет никакой ответственности перед законом и получает лишь процент.

Твой следующий шаг:
Узнать подробнее


ПЛАТФОРМА БИЗНЕСТАЙМ

69 900 рублей
от 49 900 рублей
Подробнее 

Медиа партнеры

  • коммерческий директор
  • probusiness
  • biztorg
  • KOMMERSANT
Группа Вконтакте