Сообщество франчайзинга в России
+7 (495) 248-08-55
Есть вопрос? - Звони
Группа Вконтакте
Встреча сообщества франчайзи "БИЗНЕСТАЙМ"
11 апреля 2015г., 14.00
Москва
ВХОД СВОБОДНЫЙ
для всех, кому нужно развитие в бизнесе

More

Европейские франшизы

Европейские франшизы

Европа признана Международной Ассоциацией Франчайзинга одним из лучших мест, где можно легко развить франшизу. Опрос среди американских франчайзеров в рамках исследования Уильяма Розенберга показал, что 1/3 опрошенных видит успешным свой предполагаемый выход на европейский рынок. Более чем половина из них считают Великобританию лучшей страной для первого выхода в ЕС.

Такие популярные американские бренды, как McDonalds и Burger King занимают доминирующее положение среди ведущих брендов, но и европейские франшизы способны составить им конкуренцию и побороться за лидерство. В списке 500 лучших франшиз Европы можно встретить много известных и признанных во всем мире фирм родом из различных стран, они также пользуются огромной известностью. В этом списке присутствуют многие популярные и в России бренды, такие как:

1. Фото Quelle: фирма, ориентированная на разработки в сфере искусства. Образовалась в Германии в 1957 году и насчитывает 1000 отделов по всему миру.

2. Жан Луи Давид (Jean Louis David) французская компания, это сеть салонов в области красоты, она существует уже 55 лет и насчитывает 1200 единиц.

3. Fornetti венгерская компания, ориентированная на поставки продуктов питания в другие страны. Имеет 655 точек в шести странах и пользуется популярностью у предпринимателей.

4. Tecnocasa испанское агентство недвижимости. Имеет 3760 единиц в других странах.

5. White Smile французская франшиза кабинетного отбеливания зубов.

6. Coffeeshop Company венская франшиза оборудования для приготовления кофе. Существует уже более 50 лет и насчитывает 300 кофеен по всей Европе.

Франшизы, созданные в Европе, распространяются внутри ЕС. Между Великобританией и странами Скандинавии установлено давнее партнерство, заключены альянсы и ассоциации, налажены грузоперевозки, поэтому естественно, что и франшизы выходят в эти страны.

Международной Ассоциацией Франчайзинга был проведен опрос, который выявил, что подавляющее большинство популярных франшиз относятся к пищевой индустрии, а именно: в ресторанном бизнесе, в торговле продовольственной продукцией. Однако несмотря на это, зарубежные франшизы имеют различную направленность: от аренды жилья до образования или химчистки и могут удовлетворить спрос на разную продукцию и услуги.

 
Твой следующий шаг: записаться на Мастер-Класс
Записаться на Мастер-Класс Бизнес старт
Современный
Франчайзинг

18 900 рублей
от 12 900 рублей
Записаться на Коучинг Бизнес старт
Современный Франчайзинг

39 900 рублей
от 32 900 рублей
Купить Купить
Школа современного франчайзинга
Группа Вконтакте
Есть вопрос? Звони - поможем +7 (495) 248-08-55