опереди конкурента на 15 лет

Дилерство и франчайзинг – в чем разница

Франчайзинговые предложения все чаще встречаются на рынке. Но многие субъекты предпринимательской деятельности просто не видят разницы между дилерством и франчайзингом. Отличий у подобных форм взаимоотношений между предпринимателями масса.

Разница между франчайзингом и дилерством

Франчайзинг – распространенная форма взаимоотношений в бизнесе, при которой одна крупная компания предоставляет право новичку на рынке использовать свое имя, поддержку со стороны специалистов, консалтинговую помощь. Подобное сотрудничество может осуществляться в любой сфере деятельности. Компании предлагают и производственные, и торговые франшизы. Чтобы использовать такой шанс, нужно лишь подобрать подходящее предложение, убедиться в целесообразности заключения договора.

Выгодные предложения дилерства тоже можно отыскать на рынке. Только такие взаимоотношения чаще встречаются между производителями и торговыми компаниями. При этом поставщик определенной продукции получает право реализовывать ее на льготных условиях. К тому же он в большинстве случаев работает под собственным именем. В этом и заключается основное отличие франчайзинга от дилерства.

Как найти лучшего делового партнера

Между этими двумя формами взаимоотношений нельзя проводить параллель. Они обе имеют право на существование. Потенциальные партнеры самостоятельно формируют условия сотрудничества. Франчайзинговые предложения в большинстве случаев оказываются выгоднее. Главное, подобрать ту франшизу, которая подойдет начинающим предпринимателям.

Чтобы найти лучшего делового партнера на рынке, нужно совершенно точно знать, к чему стремиться. Научиться ставить перед собой цели непросто, но реально. Чтобы сформировать тактику и стратегию поведения на рынке, следует учитывать те факторы, которые оказывают влияние на бизнес-модель. Возможно, предварительно стоит пройти обучение специфике работы в условиях рынка. Причем, касается это и франчайзеров, и франчайзи. Подобные курсы нередко организуются бизнес-сообществами.

Во многих случаях стороны могут рассматривать и предложения дилерства. Составить работающую модель деятельности, которая будет приносить доход, можно совместными усилиями. Все стороны соглашения должны получать свои выгоды от сотрудничества, причем, не только материальные. Осталось только определиться с его форматом.

Твой следующий шаг:
Узнать подробнее


ПЛАТФОРМА БИЗНЕСТАЙМ

69 900 рублей
от 49 900 рублей
Подробнее 

Медиа партнеры

  • коммерческий директор
  • probusiness
  • biztorg
  • KOMMERSANT
Группа Вконтакте