опереди конкурента на 15 лет

Бизнес план по франшизе

Бизнес-план по франшизе спланировать проще простого. Поэтому даже маститые профессионалы и гуру в области франчайзинга предпочитают не рисковать и всегда составляют бизнес-план по франшизе. Но прежде, чем составить его, необходимо подобнее познакомиться с предложениями потенциальных франчайзеров. Возможно, вам повезет, и вы сможете приобрести франшизу с уже разработанным бизнес-планом. Если же нет, или вы просто не доверяете бизнес-плану франчайзера, стоит самостоятельно или с помощью бизнес-консультантов составить бизнес-план.

Что представляет собой бизнес-план по франшизе. Необходимо отметить, что он мало чем отличается от традиционных бизнес-планов. Структура такого документа может выглядеть следующим образом:

Вступительная часть. Здесь вы в доскональности опишете концепцию бизнес-плана, цель вашей предпринимательской деятельности, ожидаемый эффект, а также собственные знания, умения, навыки и возможности.

Первый раздел. Он, скорее всего, будет содержать информацию о вашем предыдущем опыте работы в бизнесе, о вас самих или о вашем предприятии.

Второй раздел. Если бизнес-план вы составляете для предоставления в банки и другие структуры, к заполнению этого раздела вы должны подойти с особой тщательностью. Распишите, как вы собираетесь работать по франшизе, насколько она выгодна для получения прибыли и обретения финансовой уверенности, в каких условиях и как вы будете развивать бизнес.

Третий раздел. Здесь, как правило, описываются все материальные составляющие будущего бизнеса: помещение, где будет располагаться ваше представительство, необходимое сырье, материалы, оборудование для ведения бизнеса.

Четвертый раздел. Здесь указывается вся информация о персонале, с которым в дальнейшем вы будете сотрудничать. Напишите, со специалистами какого уровня вы будете работать, дайте характеристики тем людям, которые уже, возможно, работают с вами.

Пятый раздел. Здесь будет отражена информация, касающаяся маркетингового плана вашего будущего бизнеса. Вы должны будете подробно описать, какие рекламные кампании будете устраивать, каких маркетинговых целей хотите добиться.

Шестой раздел. Этот раздел будет содержать информацию об источниках финансирования. Укажите, какие средства есть у вас в собственности, проведите калькуляцию собственных расходов и доходов.

Естественно, составить бизнес-план по франшизе, ничего не понимая во франчайзинге, очень трудно. Именно поэтому мы предлагаем вам пройти обучение франчайзингу в компании «БизнесТайм».

Позвоните нам, чтобы в доскональности узнать, как составляется бизнес-план во франчайзинге!

Твой следующий шаг:
Узнать подробнее


ПЛАТФОРМА БИЗНЕСТАЙМ

69 900 рублей
от 49 900 рублей
Подробнее 

Медиа партнеры

  • коммерческий директор
  • probusiness
  • biztorg
  • KOMMERSANT
Группа Вконтакте