площадка предпринимателей

Хотите открыть бизнес по франшизе?
Заполните форму заявки и мы пришлем ТОП 10 самых успешных франшиз в этом году
Покупать ли франшизу

Покупать ли франшизу

Выгодно ли работать по франшизе?Франшиза, предполагающая покупку права использования чужой торговой марки или бренда, в последнее время становится все более эффективным способом обретения финансовой независимости. Несмотря на недолгий срок своего существования, франчайзинг в нашей стране обрел популярность и все чаще привлекает внимание будущих предпринимателей.

Это неудивительно, ведь только работая с франчайзерами, вы можете открыть свое дело, опираясь на поддержку, помощь, консультации и советы более опытного, успешного бизнесмена. Именно франчайзинг позволяет не тратить время, силы и денежные средства на организацию, на становление бизнеса с нуля, а с первых же дней после открытия представительства заниматься самым главным – развитием предпринимательского дела, наработкой собственной клиентской базы и увеличением прибыли.

Выгодно ли работать по франшизе

Выгодно ли работать по франшизе? Ответ на этот вопрос можно дать, если подробнее изучить свойства франчайзингового бизнеса в России. Франшиза, по своей сути, это особое соглашение между владельцем успешного, уже развитого бизнеса (франчайзером) и начинающим предпринимателем (франчайзи), причем первый разрешает второму использоваться бренд, торговые знаки и марки и другую атрибутику своего бизнеса.

Стоит ли покупать франшизу, тем более, если у вас есть возможность начать сотрудничество с проверенным партнером, уже известным на рынке? Конечно, стоит. Во-первых, потому, что вы будете работать с узнаваемой маркой, которая у всех на виду и на слуху. И здесь совсем необязательно отдавать предпочтение всемирно известному бренду: в России работает немало франчайзеров, которые несколько лет назад начинали как небольшие предприятия и превратились в успешно развитые компании, которым есть куда расти. Практика показывает: можно найти множество франчайзеров, которые весьма успешно осуществляют свою деятельность в пределах одного государства или даже региона.

Покупать ли франшизу

Вместе с франшизой вы приобретаете и бесценный опыт франчайзера, который сам заинтересован в развитии вашего бизнеса, а потому готов будет оказывать всестороннюю помощь. Чаще всего она заключается в профессиональных консультациях, в обучении персонала, в предоставлении каких-либо данных относительно наработки клиентской аудитории.

Выгодно ли покупать франшизу? Конечно. Тем более, что только так вы сможете оказаться на шаг впереди своих конкурентов и начать работать в любимой отрасли, даже если вам кажется, что она уже занята.


 
ВСТУПАЙ БЕСПЛАТНО В БИЗНЕС СООБЩЕСТВО
ОТКРЫВАЙ ИЛИ РАЗВИВАЙ СВОЙ БИЗНЕС ВМЕСТЕ С БИЗНЕСТАЙМ

Медиа партнеры

  • коммерческий директор
  • probusiness
  • biztorg
  • KOMMERSANT
Группа Вконтакте