опереди конкурента на 15 лет

В чем суть франшизы?

В чем суть франшизы?Франшиза для многих еще в новинку. Даже успешные предприниматели часто не знают, что из себя представляет схема франчайзинга, и почему она столь востребована. И задают подчас вполне резонные вопросы: зачем плодить конкурентов? зачем делиться собственным опытом с новичками? зачем отдавать свой уже раскрученный бренд и созданную годами труда схему человеку за небольшое вознаграждение?

Ответить на эти вопросы несложно, если понимать смысл франшизы.

Итак, зачем продавать успешный бизнес и раскрученный бренд?

Начнем с главного. Суть франшизы - отнюдь не продажа бренда. Вы продаете не саму схему или торговую марку, вы продаете право пользоваться этой маркой на определенных условиях. И вы:

- получаете солидное вознаграждение в качестве первоначального взноса;

- постоянный доход в размере 6-8% от прибыли фирмы, которая пользуется вашим брендом, в виде роялти;

- можете продавать свою схему и бренд любое количество раз, увеличивая, соответственно, и доход.

Зачем "плодить конкурентов"?

Суть франчайзинга - не в том, чтобы делиться с кем-то схемами, занимаясь тем же видом деятельности, а в том, чтобы выйти на совершенно иной уровень. Из производителя вы превращаетесь во владельца патента на производство, конкретную схему, конкретный продукт. Вы уже не производите - вы получаете деньги за то, что предоставляете право другим производить ваш продукт. И вы умножаете свои доходы, не занимаясь реальным производством. Ваши франчайзи - уже не конкуренты вам, так как вы находитесь на совершенно разных уровнях.

Зачем делиться опытом с новичками?

Главная сущность франчайзинга - отнюдь не в каком-то "одаривании" или "обучении" людей, не имеющих опыта в вашем деле, но желающих достичь тех же успехов. Как говорят на родине франшизы, "это бизнес", то есть исключительно вопрос уровня ваших доходов. Чем больше будет зарабатывать ваш новый франчайзи, тем больше вы получите денег. Роялти целиком зависит от размера доходов ваших клиентов, то есть тех, кто пользуется вашей франшизой.

Идеальная франшиза - та, с которой можно создать бизнес быстро, просто, с минимальными затратами. Но идеала не бывает, а потому в ваших интересах не просто добиваться регулярной выплаты роялти и контролировать выполнение условий, а поддерживать и обучать нового франчайзи.

Смысл франшизы - в увеличении прибыли усилиями ваших "партнеров", и при грамотном подходе вы сможете получать немалый доход.

Звоните и записывайтесь на бизнес тренинг. Телефон В чем суть франшизы?

Твой следующий шаг:
Узнать подробнее


ПЛАТФОРМА БИЗНЕСТАЙМ

69 900 рублей
от 49 900 рублей
Подробнее 

Медиа партнеры

  • коммерческий директор
  • probusiness
  • biztorg
  • KOMMERSANT
Группа Вконтакте