опереди конкурента на 15 лет

Стоит ли франшиза

Франшиза не подразумевает предоставление каких-либо материальных ценностей в обмен на паушальный взнос. Покупатель получает исключительно право пользоваться интеллектуальной собственностью, причем право временное, действующее до тех пор, пока действует договор с франчайзером. Поэтому многие задумываются, стоит ли франшиза своих денег, и нужно ли в нее вкладываться.

Вопрос спорный. Вероятно, что человеку опытному, способному создавать собственные бизнес-схемы, идти на риск, человеку, которому просто интересно создавать что-то свое - будь то технология или торговая марка, франшиза не принесет ничего. Но помимо таких людей, существуют и те, кто хочет наладить свое дело, готов отвечать за него и вкладываться, но не знает, как и с чего начать. И для таких людей франшиза может оказаться бесценной "покупкой".

Чтобы понять, стоит ли франшиза вашего внимания, вы должны проанализировать собственные возможности и интересы:

1. Необходимо ли вам расширять бизнес, или вас устроит определенный уровень доходов?

2. Готовы ли вы вложить в рекламу, раскрутку бренда, освоение новых технологий дополнительные средства?

3. Сколько вы готовы потерять, если бизнес себя не оправдает? И сможете ли начать заново?

4. Есть ли у вас уже идеи, касающиеся бизнеса?

Если на все эти вопросы вы не можете ответить однозначно, вложиться во франшизу стоит.

Франшиза - стоит ли рисковать?

И франчайзинг не способен исключить риски. Поэтому крайне важно для начала задуматься о том, какая именно франшиза стоит вашего внимания. И какая сфера деятельности, ниша, схема работы будет вам интересна.
Определить все самостоятельно довольно сложно. Поэтому выделите немного времени на курсы "БизнесТайм". Несколько недель - ничтожный срок, за который на курсах вы сможете проделать поистине самую важную работу над будущим бизнесом.

В "БизнесТайм" вы найдете для себя нишу, которая будет интересна, будет перспективна, принесет вам определенную прибыль. Вы найдете "место под солнцем" именно в вашем регионе и сможете работать без излишне жесткой конкуренции. Вы сможете, наконец, подобрать саму франшизу, понять, стоит ли она ваших сил, времени и денег.

В любом случае вы останетесь с прибылью: в лучшем - создадите успешную компанию, в худшем - сохраните деньги, которые планировали потратить на покупку франшизы и инвестиции в бизнес. Запишитесь - и вы останетесь в плюсе!

Твой следующий шаг:
Узнать подробнее


ПЛАТФОРМА БИЗНЕСТАЙМ

69 900 рублей
от 49 900 рублей
Подробнее 

Медиа партнеры

  • коммерческий директор
  • probusiness
  • biztorg
  • KOMMERSANT
Группа Вконтакте