площадка предпринимателей

Хотите открыть бизнес по франшизе?
Заполните форму заявки и мы пришлем ТОП 10 самых успешных франшиз в этом году
Открыть франчайзинг

Открыть франчайзинг

Развитие франчайзинга в РоссииРазвитие франчайзинга в России требует предварительной подготовки бизнеса. Существует ряд требований к компаниям, которые планируют предлагать на рынке программу франчайзинга. Продвижение франшизы невозможно без соответствия ряду условий.

Проверка фирмы

Перед тем, как приниматься за развитие франчайзинга в России, стоит проанализировать собственный бизнес. Успешная франшиза возможна только тогда, когда компания способна обеспечить прибыль своим партнерам. Поэтому один из важнейших критериев марки - прибыльность самой системы. Если фирма не может добиться особого успеха, работая с клиентами без привлечения партнеров, то вряд ли успех принесут франчайзи.

Некоторые бизнесмены, действительно, пытаются предложить партнерам не очень эффективную систему. Они получают средства при продаже прав на использование торговой марки, не рассчитывая при этом на значительные комиссионные отчисления. Такие бизнесмены понимают, что продают по сути "кота в мешке". Если бизнес не приносит доходов владельцу, то он не принесет их и партнеру.

Еще одна важная характеристика бизнеса под франшизу - легкая масштабируемость. Для франчайзинга подходит такой бизнес, которому легко обучить. Владелец марки должен затратить не более трех месяцев на обучение франчайзи. Если процесс длится дольше, то франшиза может подойти не всем людям.

Открыть франчайзинг

Легко масштабируется очень простой бизнес. Например, ритейлеры развивают свои сети, а потом начинают продавать франшизу. Сети питания, которые предлагают продукцию среднего качества, также реализуют франшизу. Партнеров могут привлекать спортивные клубы и бары.

Если бизнес подразумевает что-то сложное, уникальное, авторское, то есть вероятность, что он не сможет успешно масштабироваться. В такой сфере, как франчайзинг, очень важны быстрое обучение и систематизация процессов. Сетям удается добиться хороших прибылей еще и за счет совместных закупок продукции для себя и партнеров.

Централизация действий проявляется и в рекламе. Маркетингом и рекламой чаще всего занимается исключительно владелец франшизы. Партнеры получают от этого дополнительные преимущества. Развитие франчайзинга в России - это не так сложно, как может показаться. "БизнесТайм" предлагает отличный курс, который поможет решить вопрос с масштабированием бизнеса. После курса многие участники открывают франчайзинг и привлекают партнеров в короткий срок.

Звоните и записывайтесь на бизнес тренинг. Телефон Развитие франчайзинга в России


 
ВСТУПАЙ БЕСПЛАТНО В БИЗНЕС СООБЩЕСТВО
ОТКРЫВАЙ ИЛИ РАЗВИВАЙ СВОЙ БИЗНЕС ВМЕСТЕ С БИЗНЕСТАЙМ

Медиа партнеры

  • коммерческий директор
  • probusiness
  • biztorg
  • KOMMERSANT
Группа Вконтакте