площадка предпринимателей

Хотите открыть бизнес по франшизе?
Заполните форму заявки и мы пришлем ТОП 10 самых успешных франшиз в этом году

Развитие бизнеса 2016

Развитие бизнеса 2014Экономическая ситуация в мире, серьезные подозрения, появляющиеся у многих предпринимателей, трейдеров, обычных людей, имеющих хотя бы небольшой доход, говорят о не самых благоприятных прогнозах на 2016 год. Тем не менее, именно малый и средний бизнес в будущем году может оказаться самым устойчивым и выгодным.

И на то есть две причины:

  • Планы властей, касающиеся поддержки малого бизнеса. В частности, на развитие бизнеса в 2016 году выделят 70 миллиардов рублей. Планируется создать федеральный гарантийный фонд, из которого, в первую очередь, будут отчисляться деньги на развитие бизнеса в 2016 г. в сфере производства, инновационных технологий и смежных сфер.
  • Сам малый и средний бизнес куда более гибок: если крупные фирмы могут серьезно пострадать от грядущих экономических потрясений и возможного падения доллара (а за ним - и остальных валют), то в малом бизнесе практически все денежные средства вложены в активы и пущены в оборот. А это может означать лишь одно - малый бизнес окажется более стабильным... разумеется, при определенных условиях.

Занимаясь развитием бизнеса в 2016 году, важно будет иметь максимальный объем активов, которые можно было бы легко перевести в наличные. Вполне возможно, что уже в этом году новая, более сильная волна кризиса обесценит деньги.

Для начинающих предпринимателей...

Лучшим советом для начинающих в будущем году будет создание и развитие интересного бизнеса. Только интересный бизнес (а значит, новый, эффективный, востребованный) сможет принести достаточно высокий доход и останется на плаву.

Важно привлекать инвестиции уже сейчас и активно работать в реальной сфере экономики.

На какие сферы стоит обратить внимание?

  • Производство. Да, и в сфере малого бизнеса можно организовать производственный цех. Большим вниманием уже пользуются компании, изготавливающие строительные материалы. При этом если крупные объекты во время кризиса могут приостановиться, то над небольшими будут работать и дальше. Производство бетона, кирпича, брусчатки, деревообрабатывающая фабрика - все это останется на плаву еще долго.
  • Сфера рекламы. А именно, интернет-бизнес. Именно в 2007-2008 году, в разгар финансового кризиса, эта сфера начала свое активное развитие. Вполне вероятно, на эту сферу стоит обратить особое внимание и сейчас.

Сфера услуг и торговли, вполне вероятно, могут пострадать, но что-либо конкретное пока прогнозировать невозможно.

Звоните и записывайтесь на бизнес тренинг. Телефон


 
ВСТУПАЙ БЕСПЛАТНО В БИЗНЕС СООБЩЕСТВО
ОТКРЫВАЙ ИЛИ РАЗВИВАЙ СВОЙ БИЗНЕС ВМЕСТЕ С БИЗНЕСТАЙМ

Медиа партнеры

  • коммерческий директор
  • probusiness
  • biztorg
  • KOMMERSANT
Группа Вконтакте