опереди конкурента на 15 лет

Расчет франшизы

Франшиза - довольно распространенный способ организации небольшого бизнеса. Будучи интеллектуальной собственностью, бренд и технология производства/схемы продаж/порядок обслуживания (словом, ноу-хау) передаются покупателю франшизы на время. Он обязуется работать в строгом соответствии с инструкциями франчайзера и отчислять последнему часть прибыли в виде фиксированной суммы или определенного процента.

В любом случае франшиза несколько увеличивает сумму инвестиций в бизнес. Проведя расчет франшизы, вы сможете оценить, насколько выгодно вам работать в той или иной сети. Расчет франшизы производится таким образом:

1. Подсчитывается сумма общих затрат на организацию производства и покупку франшизы: инвестиции+паушальный взнос;

2. Подсчитывается средняя прибыль, которую может принести бизнес (либо этот показатель берут с сайта франчайзера);

3. Из прибыли за месяц вычитают процент роялти, затем сумму инвестиций делят на ежемесячную прибыль. Таким образом, определяют срок, за который франшиза себя оправдает.

Именно этот срок имеет решающее значение. Чем он больше (при условии, что вы учитываете всю прибыль), тем хуже, хотя могут быть и свои исключения.

Правильный расчет франшизы избавит вас от проблем в будущем. Вы сможете верно оценить собственные силы и определить, какая программа будет наиболее выгодной в вашем случае.

Как правильно выбрать франшизу?

Сумма инвестиций известна заранее. Прибыль, к сожалению, неизвестна. Средние показатели не всегда отображают реальное положение дел, и вы рискуете потратить деньги впустую. Поэтому большую роль все так же играет отнюдь не грамотный расчет франшизы, а правильный выбор ниши и схемы сотрудничества. Помочь с этим сможет "БизнесТайм". На наших курсах начинающие предприниматели делают первые шаги к организации компании по франшизе. Они начинают работу с самого первого этапа - оценки собственных возможностей и интересов и выбора конкретной нише - и заканчивают на определении оптимальной юридической модели, то есть на вполне конкретных, рабочих вопросах.

Записавшись на курсы "БизнесТайм", вы сможете сделать лучший выбор, либо понять, что бизнес по франшизе - не ваше. В первом случае вы откроете успешную компанию, которая принесет вам прибыль. Во втором - сохраните сумму, которую хотели вложить в развитие бизнеса, и инвестировать ее в другой области.

Твой следующий шаг:
Узнать подробнее


ПЛАТФОРМА БИЗНЕСТАЙМ

69 900 рублей
от 49 900 рублей
Подробнее 

Медиа партнеры

  • коммерческий директор
  • probusiness
  • biztorg
  • KOMMERSANT
Группа Вконтакте