площадка предпринимателей

Хотите открыть бизнес по франшизе?
Заполните форму заявки и мы пришлем ТОП 10 самых успешных франшиз в этом году
Продажа франшиз и готового бизнеса

Продажа франшиз и готового бизнеса

Если вы не хотите с нуля начинать бизнес, тестировать собственную схему и рисковать огромной суммой, вы можете выбрать одно из двух: купить готовый бизнес или воспользоваться продажей франшиз. И тот, и другой вариант имеют свои преимущества и недостатки.

Готовый бизнес

По сравнению с продажей франшиз, готовый бизнес не требует ежемесячной оплаты роялти. Никакого контроля со стороны третьей организации здесь нет, и вы вправе менять политику компании так, как хотите. Купив готовый бизнес, вы получаете:

  • бизнес-план;
  • зарегистрированную компанию с названием, юридическим адресом, расчетным счетом, печатью;
  • заранее подобранное помещение, оборудование, в некоторых случаях
  • товары и материалы.

У готового бизнеса по сравнению с продажей франшизы есть недостаток - высокий риск. Во-первых, вы берете на себя всю ответственность. Во-вторых, успешный бизнес продают крайне редко, и чаще всего это компания, которая находится на грани банкротства.

Продажа франшизы

В сравнении с готовым бизнесом продажа франшизы не предусматривает передачу готовой компании. Вы получаете отработанную бизнес-схему и право пользоваться брендом, а еще - помощь от франчайзера и грамотное руководство на первых этапах. Риски вы точно также принимаете на себя, но снизить их позволяет обратная связь с владельцем бренда. В отличие от готового бизнеса, который чаще всего требует совершенно нового подхода, здесь ничего изобретать не нужно. Все, что вам остается, - это выбрать франшизу.

Как снизить риск, покупая франшизу?

Если вы выбираете между продажей франшизы и готовым бизнесом, более выгодным решением будет именно второй вариант. Шансов наладить успешный бизнес в случае с франшизой гораздо больше. И риск связан исключительно с неверным выбором программы.

Выбрать франшизу правильно можно под руководством опытных преподавателей, которые проводят курсы в "БизнесТайм". Программа обучения рассчитана именно на тех, кто хочет организовать по франшизе и готов учиться. Несколько недель, посвященные курсам, помогут вам определиться с нишей, регионом, бизнес-схемой, юридической моделью. Курсы не просто дают теоретическую базу, а позволяют подобрать наиболее оптимальную именно в вашем случае франшизу. Вы поймете, в какой нише хотели бы работать, какая франшиза актуальна для вашего региона или города, с чего лучше начать свой путь в бизнесе.

 
ВСТУПАЙ БЕСПЛАТНО В БИЗНЕС СООБЩЕСТВО
ОТКРЫВАЙ ИЛИ РАЗВИВАЙ СВОЙ БИЗНЕС ВМЕСТЕ С БИЗНЕСТАЙМ

Медиа партнеры

  • коммерческий директор
  • probusiness
  • biztorg
  • KOMMERSANT
Группа Вконтакте