площадка предпринимателей

Хотите открыть бизнес по франшизе?
Заполните форму заявки и мы пришлем ТОП 10 самых успешных франшиз в этом году
Продажа бизнеса по франшизе

Продажа бизнеса по франшизе

Продажа бизнеса по франшизеБизнес по франшизе перспективен тем, что его можно продавать, извлекая солидную прибыль. Некоторые предприниматели именно для этого создают собственные торговые марки. Но среди компаний есть и так называемые псевдофраншизы.

Перспективность франчайзинга

Продажа бизнеса по франшизе возможна лишь в том случае, если марка хорошо раскручена. Конечно, теоретически фирмы могут предлагать франшизы партнерам и тогда, когда организация терпит крах. Но в таком случае основатель может не рассчитывать на создание солидной франшизы. Ведь неудача с первыми партнерами поставит крест на бизнесе. Отзывы о фирме будут негативными, и это оттолкнет предпринимателей.

Продажа бизнеса по франшизе приносит хороший доход владельцам известных марок. Чтобы создать такую фирму, нужно приложить усилия и вложить средства. Впрочем, не всегда требуется так уж много денег, некоторые виды франчайзингового бизнеса требуют минимального капитала. Главное при организации франшизы - идея, которая легко масштабируется. На работу организации не должны влиять такие факторы, как местность, где функционирует фирма, и личные особенности организатора бизнеса.

Проблемы с организацией франшизы

Основная проблема, с которой сталкиваются российские бизнесмены при создании франчайзинговой фирмы, заключается в отсутствии каких-либо знаний в этой сфере. Сама по себе продажа бизнеса по франшизе требует определенных знаний тоже. В России эта сфера бизнеса развивается медленно именно по причине того, что предпринимателям негде учиться.

Сегодня у бизнесменов такая возможность есть. Курсы от БизнесТайм созданы специально для российских предпринимателей, которые планируют создать собственную торговую марку или работать с владельцами раскрученных франшиз. Главное преимущество курсов - практичность. Все, что новички получают от преподавателей, они могут тут же внедрить.

Курсы были основаны практиками бизнеса, которые сами имеют компании и давно сотрудничают с франчайзинговыми организациями. Эффект от такого обучения будет значительным. На теоретических курсах добиться чего-то подобного невозможно. БизнесТайм - сообщество бизнесменов, которые ориентированы на действия, на внедрение полученных знаний в работу.

 
ВСТУПАЙ БЕСПЛАТНО В БИЗНЕС СООБЩЕСТВО
ОТКРЫВАЙ ИЛИ РАЗВИВАЙ СВОЙ БИЗНЕС ВМЕСТЕ С БИЗНЕСТАЙМ

Медиа партнеры

  • коммерческий директор
  • probusiness
  • biztorg
  • KOMMERSANT
Группа Вконтакте