logo
Современный интернет маркетинг и продажи

Продажа бизнеса по франшизе

Бизнес по франшизе перспективен тем, что его можно продавать, извлекая солидную прибыль. Некоторые предприниматели именно для этого создают собственные торговые марки. Но среди компаний есть и так называемые псевдофраншизы.

Перспективность франчайзинга

Продажа бизнеса по франшизе возможна лишь в том случае, если марка хорошо раскручена. Конечно, теоретически фирмы могут предлагать франшизы партнерам и тогда, когда организация терпит крах. Но в таком случае основатель может не рассчитывать на создание солидной франшизы. Ведь неудача с первыми партнерами поставит крест на бизнесе. Отзывы о фирме будут негативными, и это оттолкнет предпринимателей.

Продажа бизнеса по франшизе приносит хороший доход владельцам известных марок. Чтобы создать такую фирму, нужно приложить усилия и вложить средства. Впрочем, не всегда требуется так уж много денег, некоторые виды франчайзингового бизнеса требуют минимального капитала. Главное при организации франшизы - идея, которая легко масштабируется. На работу организации не должны влиять такие факторы, как местность, где функционирует фирма, и личные особенности организатора бизнеса.

Проблемы с организацией франшизы

Основная проблема, с которой сталкиваются российские бизнесмены при создании франчайзинговой фирмы, заключается в отсутствии каких-либо знаний в этой сфере. Сама по себе продажа бизнеса по франшизе требует определенных знаний тоже. В России эта сфера бизнеса развивается медленно именно по причине того, что предпринимателям негде учиться.

Сегодня у бизнесменов такая возможность есть. Курсы от БизнесТайм созданы специально для российских предпринимателей, которые планируют создать собственную торговую марку или работать с владельцами раскрученных франшиз. Главное преимущество курсов - практичность. Все, что новички получают от преподавателей, они могут тут же внедрить.

Курсы были основаны практиками бизнеса, которые сами имеют компании и давно сотрудничают с франчайзинговыми организациями. Эффект от такого обучения будет значительным. На теоретических курсах добиться чего-то подобного невозможно. БизнесТайм - сообщество бизнесменов, которые ориентированы на действия, на внедрение полученных знаний в работу.

Твой следующий шаг:

Медиа партнеры

  • коммерческий директор
  • probusiness
  • biztorg
  • KOMMERSANT