опереди конкурента на 15 лет

Преимущества франшизы

В нашей стране все более популярным становится франчайзинг. Крупные состоявшиеся компании с целью расширения своего влияния и получения прибыли предлагают новичкам выгодные условия для сотрудничества. Они дают право использовать собственное имя, обучают предпринимателей и их штат. Насколько выгодны такие сделки?

Специфика процесса выбора франшизы

Как выбрать лучшую франшизу? На что должен обращать свое внимание франчайзи? На какие преимущества франшизы обратить внимание. Некоторые участники рынка просто боятся заключать долгосрочные договора с деловыми партнерами. Опасения относительно того, что франчайзер может обмануть, в большинстве своем беспочвенны. Конечно, всегда имеется риск заключить соглашение с мошенником. Но если ответственно подходить к процессам, ничего подобного не произойдет.
Чтобы купить подходящую франшизу, стоит изучить, какие услуги франчайзер предлагает своим партнерам. Некоторые компании ограничиваются предоставлением права на использование своего имени. Другие же оказывают полное всестороннее содействие. То есть, начинающий бизнесмен может явиться к деловому партнеру буквально с любой проблемой. Например, на первых этапах ведения деятельности помощь может оказываться даже в процессе формирования бухгалтерской отчетности.
Для франчайзера тоже целесообразно помогать партнерам во всем. Все-таки на время действия договора они носят его раскрученное имя, пользуются репутацией. Одним своим неправильным действием франчайзи рискует испортить реноме делового партнера. Нужно всегда следить, чтобы ничего подобного не произошло.

Отличия производственной и торговой франшизы

На отечественном рынке больше распространены торговые франшизы. Крупные производители нередко предоставляют право реализовывать собственную продукцию под своим же именем. Для франчайзи подобный подход целесообразен. Вложения в такой бизнес минимальные, завоевывать доверие клиентов не нужно. Они и так знают о превосходном качестве предлагаемой продукции.

Производственные франшизы встречаются реже. Но для начинающих бизнесменов, которые мечтают запустить собственный небольшой завод или фабрику, такие возможности для дальнейшего развития имеют огромное значение. Сотрудничество в сфере франчайзинга может длиться много лет. Не все предприниматели, даже встав на ноги, отказываются от поддержки и содействия со стороны франчайзеров.

Твой следующий шаг:
Узнать подробнее


ПЛАТФОРМА БИЗНЕСТАЙМ

69 900 рублей
от 49 900 рублей
Подробнее 

Медиа партнеры

  • коммерческий директор
  • probusiness
  • biztorg
  • KOMMERSANT
Группа Вконтакте