площадка предпринимателей

Хотите открыть бизнес по франшизе?
Заполните форму заявки и мы пришлем ТОП 10 самых успешных франшиз в этом году

Открыть новую фирму

Открыть новую фирмуКазалось бы, ничего сложного: зарегистрировать ООО или ЗАО, открыть расчетный счет, заказать собственную печать, найти офис, за которым можно было бы закрепить юридический адрес фирмы - и бизнес готов. Или вовсе - просто купить готовую фирму.

На деле вопрос "Открыть новую фирму" задают многие, едва ли не все будущие предприниматели. И ответ гораздо более сложен, чем вы, скорее всего, себе представляете. Простая покупка фирмы или самостоятельная регистрация не дадут ничего. Кроме того, что у вас будут на руках учредительные документы, а на счету - уставный капитал компании. Ничего более вы иметь не будете. И вряд ли получите. Потому что начинать стоит отнюдь не с регистрации в государственных органах.

Как же открыть новую фирму?

Выбрать сферу, направление, виды деятельности. Определиться с сегментом рынка, на котором вы будете выступать. В обязательном порядке вычленить свою целевую аудиторию - тех, кто будет пользоваться вашими услугами или товарами и приносить вам прибыль.

Создать материальную базу, которой было бы достаточно, чтобы начать работу. Тут все зависит исключительно от сферы деятельности, которую вы выбрали. Например, если вы хотите открыть свою юридическую фирму, вам потребуется офис, небольшое количество оргтехники и офисной мебели. Своя строительная фирма потребует инструментов и спецтехнику - и это помимо офиса и оргтехники, которые все равно потребуются. В промышленности придется потратить еще больше. Как видите, затраты несоизмеримы.

Набрать сотрудников, специалистов в своем деле. Ваша команда - это те, кто будет напрямую приносить вам прибыль. Нет смысла задаваться вопросом, как организовать новую фирму, если у вас нет хотя бы одного хорошего специалиста, который был бы готов работать на вас.

Наладить партнерские отношения с теми, кто будет в дальнейшем работать в смежных сферах. Так, своя строительная фирма потребует от вас знакомства с представителями торговых складов, компаний, сдающих в аренду технику и т.д. Своя юридическая фирма может потребовать определенных знакомств среди представителей исполнительной власти и т.д.

Как видите, на вопрос "как открыть новую фирму" трудно ответить однозначно. Для того, чтобы открыть собственный бизнес, недостаточно провести регистрацию и наладить "отношения" с государством: перед этим вам нужно будет провести достаточно кропотливую работу.

Звоните и записывайтесь на бизнес тренинг. Телефон

 
ВСТУПАЙ БЕСПЛАТНО В БИЗНЕС СООБЩЕСТВО
ОТКРЫВАЙ ИЛИ РАЗВИВАЙ СВОЙ БИЗНЕС ВМЕСТЕ С БИЗНЕСТАЙМ

Медиа партнеры

  • коммерческий директор
  • probusiness
  • biztorg
  • KOMMERSANT
Группа Вконтакте