площадка предпринимателей

Хотите открыть бизнес по франшизе?
Заполните форму заявки и мы пришлем ТОП 10 самых успешных франшиз в этом году

Начать малый бизнес с нуля

Как начать малый бизнес с нуля?

Начать малый бизнес с нуляМногим предпринимателям приходится начать малый бизнес с нуля, причем в буквальном смысле этого слова. Сегодня есть достаточно известных бизнесменов, для которых стартовым капиталом была только собственная находчивость. Конечно, почти невозможно создать с нуля крупное предприятие, если не рассматривать кредиты и помощь инвесторов. А вот организовать бизнес в сфере услуг вполне возможно.

Как создается такой бизнес? Чаще всего он основан в той области, которая близка предпринимателю. Если человек знает бухгалтерию, то он может начать работать исключительно на себя, обрабатывая бухгалтерскую отчетность других предпринимателей. Такую деятельность сложно назвать в полной мере бизнесом, однако, со временем у подобной конторы может появиться шанс для развития.

Любой новичок, который начинает малый бизнес с нуля, должен усвоить правила экономии. Без экономии он не сможет развивать свой бизнес. Стартовый капитал создается именно через накопления и разумные вложения средств.

Зачем для этого работать на себя? Работая только на себя, человек получает полную стоимость за тот труд, который вкладывает в дело. Поэтому и доход у него выше. Кроме того, начинающий предприниматель учится самостоятельности. Он сдает налоговые отчетности, контролирует свои доходы и расходы и постепенно вливается в мир бизнеса.

Организация малого бизнеса

Предприниматели, которые не имеют сотрудников и всю работу выполняют сами, со временем начинают задумываться, как сделать свой маленький бизнес. Такой проект в идеале не должен требовать постоянного присутствия владельца и одновременно должен приносить отдачу. Организация малого бизнеса такого рода потребует качественно нового подхода. В первую очередь, у предпринимателя уже должны быть накоплены определенные средства для того, чтобы их можно было вложить в проект.

Даже при наличии средств можно очень скоро потерять свой бизнес, если не иметь определенных знаний о том, как создавать подобные системы. Чтобы дело заработало, потребуется грамотный человек, который будет управлять проектом, и штат сотрудников. Сначала их может быть не так много, главное - чтобы они могли справляться со своими обязанностями.

Многие владельцы бизнеса совершают на этой стадии ошибку, считая, что экономить им уже не нужно. На самом деле на любой стадии развития бизнеса важно иметь резервы, которые можно будет пустить в оборот при кризисах и материальных затруднениях. Чтобы не совершать распространенных ошибок, надо дополнительно вкладывать средства в самообразование.

Звоните и записывайтесь на бизнес тренинг. Телефон

 
ВСТУПАЙ БЕСПЛАТНО В БИЗНЕС СООБЩЕСТВО
ОТКРЫВАЙ ИЛИ РАЗВИВАЙ СВОЙ БИЗНЕС ВМЕСТЕ С БИЗНЕСТАЙМ

Медиа партнеры

  • коммерческий директор
  • probusiness
  • biztorg
  • KOMMERSANT
Группа Вконтакте