опереди конкурента на 15 лет

Каталог франшиз для малого бизнеса без вложений

Нет и не может быть универсальных рецептов для организации прибыльного бизнеса по франшизе. То, что было актуальным вчера, уже сегодня может оказаться убыточным. Причин этому немало: влияют и политика страны, и новые принятые законы, и экономическая ситуация, и даже настроения, царящие в обществе. Любой предприниматель должен быть "на волне" текущих тенденций, чтобы выбрать наилучший вид деятельности.

Что же получил Каталог франшиз для малого бизнеса без вложений, и что стоит ожидать в ближайшем будущем?

Обратим ваше внимание на несколько важных тенденций:

Ужесточение антитабачных и антиалкогольных законов. Каталог франшиз для малого бизнеса без вложений в сфере розничной торговле именно в связи с этими законами теряет свою актуальность. Это фактически "смерть" ларькам и киоскам малой площади.

Увеличение числа автомобилей. Если вы только организуете малый бизнес по франшизе, вы можете обратить внимание на сферу обслуживания. Пункты ТО, шиномонтаж, небольшие магазины запчастей - все это и многое другое может принести немалую прибыль. Кстати, именно сейчас машины все чаще покупают неопытные люди (прежде всего, женщины), не готовые заниматься обслуживанием автомобиля самостоятельно, а значит, вся сфера получает дополнительный толчок.

Дальнейшее развитие интернет-сферы. Создание и продвижение сайтов, а также все сопутствующие направления деятельности остаются актуальным бизнесом и сегодня. Следует отметить, что в свете текущих тенденций, явно указывающих на грядущий кризис, интернет-сфера может оказаться еще более актуальной и востребованной.

Развитие частного строительства. Отделка, строительство дачных и загородных зданий, продажа и поставка материалов остаются актуальными направлениями. Актуальным бизнес в сфере строительства останется еще довольно долго, хотя, как и всегда, эта сфера затихнет на зимний период.

Актуальный малый бизнес по франшизе: как выбрать направление?

Выбор в пользу того или иного варианта зависит исключительно от ваших финансов. Если денег не так уж и много, можно попробовать себя в интернет-сфере (хотя и тут не стоит считать, что деньги не понадобятся вовсе). Если есть небольшая сумма, можно заняться частным строительством, отделкой и транспортными услугами. Шиномонтаж, мастерские, как правило, требуют даже больше вложений в инструменты и труд рабочих.

Выбирать на данный момент (да и всегда) стоит то, в чем вы хорошо разбираетесь.

 

 

Твой следующий шаг:
Узнать подробнее


ПЛАТФОРМА БИЗНЕСТАЙМ

69 900 рублей
от 49 900 рублей
Подробнее 

Медиа партнеры

  • коммерческий директор
  • probusiness
  • biztorg
  • KOMMERSANT
Группа Вконтакте