площадка предпринимателей

Хотите открыть бизнес по франшизе?
Заполните форму заявки и мы пришлем ТОП 10 самых успешных франшиз в этом году
Купить готовый бизнес по франшизе

Купить готовый бизнес по франшизе

Купить готовый бизнес по франшизеСуществует два способа начать свою предпринимательскую деятельность: создать с нуля либо купить готовый бизнес по франшизе. Организация дела с нуля иногда оказывается весьма трудоемким процессом, который требует определенного опыта, навыков, готовность к большим денежным затратам, разочарованиям. Как альтернативу можно выбрать покупку готового бизнеса. Для этого понадобятся крупные финансовые вложения, поэтому его может себе позволить человек без особого опыта и навыков в предпринимательской дельности.

Главными плюсами покупки готового бизнес-проекта являются: реализация бизнес-идеи, которую новый владелец может достигнуть с помощью своих корректировок; готовая команда сотрудников, наличие помещений и офиса; наличие реализованного готового продукта; известная торговая марка или бренд; отлаженные связи с поставщиками; своя клиентская база; наличие лицензии на определенный вид деятельности.

Но существует и некоторые минусы в приобретении готового бизнеса: сложность процедуры покупки готового бизнеса; возможная убыточность; наличие различных задолженностей, неоплаченных штрафов и налогов; персонал, не отвечающий необходимым требованиям; испорченный имидж предприятия.
Поэтому прежде, чем купить готовый бизнес по франшизе, следует выяснить причины продажи. Как вариант, это может быть его малая доходность, потеря интереса к проекту, переход директора в другую сферу деятельности, желание владельца уйти из бизнеса. Необходимо изучить рынок, оценить перспективность проекта. Следует обратиться к знающим людям в сфере покупки готового бизнеса, изучить действующее законодательство, чтобы не наткнуться на подводные камни. Не нужно забывать о репутации бизнеса, желательно поговорить с клиентами и поставщиками.

Какова же цена готового бизнеса для тех, кто решил: «Куплю бизнес»?

Вначале следует обратить внимание на ее адекватность. Например, если цена занижена, то это может свидетельствовать о наличии определенных проблем, а если цена завышена, то покупателю необходимо будет потратить больше времени, чтобы окупить свои финансовые вложения.

Информация о продаже бизнеса бывает представлена в различных вариантах СМИ: на некоторых интернет-проектах, в журналах и газетах, а также можно воспользоваться услугами специализированных компаний.

 
ВСТУПАЙ БЕСПЛАТНО В БИЗНЕС СООБЩЕСТВО
ОТКРЫВАЙ ИЛИ РАЗВИВАЙ СВОЙ БИЗНЕС ВМЕСТЕ С БИЗНЕСТАЙМ

Медиа партнеры

  • коммерческий директор
  • probusiness
  • biztorg
  • KOMMERSANT
Группа Вконтакте