площадка предпринимателей

Хотите открыть бизнес по франшизе?
Заполните форму заявки и мы пришлем ТОП 10 самых успешных франшиз в этом году
Купить франшизу до 100000 рублей

Купить франшизу до 100000 рублей

Купить франшизу до 100000 рублейДля того, чтобы ответить на этот вопрос, стоит для начала выяснить, а что именно вы покупаете, оплачивая франчайзеру первоначальный взнос.

Под франшизой подразумевают:

1. Право пользоваться брендом;

2. Право использовать определенную технологию или схему ведения бизнеса;

3. Получение информационной и/или фактической поддержки на всех этапах создания бизнеса.

По сути, это все. Активы вам не передаются, оборудование, если оно необходимо, вы покупаете сами. Учитывая, что получаете вы в свое распоряжение не материальную, а интеллектуальную стоимость, оценить, сколько стоит франшиза, довольно сложно. По сути, стоимость ее определяется с учетом одного (и главного) фактора - размера будущей прибыли. Именно прибыль позволяет оценить франшизу.

Что получаете вы, решив купить франшизу до 100000 рублей?

По сути, готовый бизнес (бренд, схема, поддержка на этапах создания и запуска), который после реализации сможет принести 100 000 рублей в течение первых трех-четырех месяцев, то есть оправдает себя. Не все франшизы дают такую возможность: есть и менее прибыльные, но тут выбор остается только за покупателем.

В каких сферах позволяет работать франшиза до 100000 рублей?

Вряд ли вы можете рассчитывать, что за такие деньги вам предложат схему создания завода или солидного ресторана. Даже франшиза на кафе быстрого питания стоит в разы больше, что уж говорить о производстве? Увы, свое влияние на стоимость оказывает сложность работы и ведения бизнеса.

Потратив порядка 100 000 рублей, вы можете рассчитывать на простой бизнес по обслуживанию или посредничеству, иногда - торговле. Организовать торговый бизнес куда проще, чем производство рентабельной продукции.

Какова реальная стоимость бизнеса по франшизе за 100000 рублей?

Важно понимать, что франшиза не обходится без дополнительных инвестиций. Однако есть виды бизнеса, где таких инвестиций совсем немного. В частности, отдельные франчайзеры предлагают не только стратегию ведения бизнеса и бренд, но и готовый "инструмент" (например, интернет-сайт), с помощью которого и будет идти работа.

При выборе франшизы до 100000 рублей обязательно подсчитайте, сколько вы потратите на создание бизнеса. Если затраты на покупку франшизы и отладку бизнеса не сопоставимы, вполне возможно, что "отбивать" их вам придется не 3-4 месяца, а несколько лет. Впрочем, совсем без инвестиций бизнес вы вряд ли сможете создать.

 
ВСТУПАЙ БЕСПЛАТНО В БИЗНЕС СООБЩЕСТВО
ОТКРЫВАЙ ИЛИ РАЗВИВАЙ СВОЙ БИЗНЕС ВМЕСТЕ С БИЗНЕСТАЙМ

Медиа партнеры

  • коммерческий директор
  • probusiness
  • biztorg
  • KOMMERSANT
Группа Вконтакте