опереди конкурента на 15 лет

Кто купил франшизу - отзывы

"Сарафанное радио" признано самым простым и действенным способом продвижения бренда, конкретного товара или услуги. И немудрено: именно на отзывы мы ориентируемся чаще всего, даже если речь идет о таком деле, как покупка франшизы.

Мнение реального человека - того, кто покупал франшизу, отзыв от действующего франчайзи является довольно ценным аргументом в пользу или против определенной программы. И, если после покупки франшизы отзывы содержат в себе куда больше негатива, чем преимуществ и благодарности, то вам стоит задуматься. Но стоит ли доверять хорошим отзывам?

Прежде, чем всецело доверяться чужому мнению, учтите:

1. От тех, кто купил франшизу, отзывы чаще всего содержат именно негативный опыт. Человек, получивший хороший продукт, не склонен идти в Интернет и публиковать свои отзывы - ему просто некогда. И наоборот, недовольный клиент потратит время на то, чтобы и выплеснуть весь негатив, и хоть как-то отомстить. Поэтому число отзывов негативного плана всегда будет больше.

2. Те, кто покупал франшизу, отзывы составляют только на основе собственного опыта. Опыт этот складывается из разных факторов. Успешность или убыточность франшизы - лишь один из них. Свое влияние может оказать текущая обстановка на рынке, верность выбора в пользу определенной франшизы, усилия самого франчайзи.

3. Отзывы публикуют не только реальные франчайзи. Не забывайте о "фейках", использующихся франчайзером для продвижения с помощью сарафанного радио и скрытого PR.

Как видите, далеко не всегда перед покупкой франшизы отзывам доверять стоит. С одной стороны, вы получаете не всегда объективные негативные отзывы, с другой - фиктивные положительные.

Как же сделать выбор?

Записаться на курсы "БизнесТайм"! С ними вам не придется искать отзывы от тех, кто купил франшизу, не придется анализировать ту или иную сеть, используя данные Интернета.

На курсах "БизнесТайм" вам, однако, придется поработать. Здесь никто не будет предоставлять готовую информацию или предлагать гарантированно выгодные франшизы - это и невозможно. На курсах вы вместе с мастером определитесь с лучшей нишей, масштабом, наконец, самой программой. Составив список франшиз, вы одну за одной удалите непригодные для вас, вашего региона, ваших возможностей, и, в итоге, придется к однозначному результату. Даже если подходящей вам франшизы не найдется, либо вы отступите, вы, по крайней мере, не потеряете денег. А значит, все равно останетесь в плюсе!

Твой следующий шаг:
Узнать подробнее


ПЛАТФОРМА БИЗНЕСТАЙМ

69 900 рублей
от 49 900 рублей
Подробнее 

Медиа партнеры

  • коммерческий директор
  • probusiness
  • biztorg
  • KOMMERSANT
Группа Вконтакте