опереди конкурента на 15 лет

Круг бизнесменов

Молодые предприниматели Москвы встречаются с серьезными проблемами как на этапе становления бизнеса, так и в последующем. Отсутствие инвестиций, неправильное позиционирование на рынке, слишком большая конкуренция - эти и многие другие проблемы могут просто загубить не только молодой, но и уже "стоящий на ногах" бизнес.

Многие проблемы, увы, возникают по вине самих молодых предпринимателей. Неопытность, отсутствие должной квалификации и не наработанная предпринимательская хватка - вот, что приводит к быстрому угасанию бизнеса. Но помимо субъективных причин есть и объективные. И с последними бороться намного сложнее.

Круг бизнесменов помогает вскрыть и субъективные, и объективные причины проблем, соответственно, устранив и возникающие на пути предпринимателя трудности. Работая в одной сфере, предприниматели могут помочь друг другу, поделиться опытом, оказать фактическую помощь в решении тех или иных вопросов.

А как же естественная конкуренция?

Вполне резонный вопрос. В круг бизнесменов могут оказаться и прямые соперники, которым наверняка будет не так уж и выгодно помогать друг другу. Именно так все и происходит... в "идеальном мире".

В реальности круг бизнесменов включает в себя гораздо меньше представителей бизнеса, чем их существует на рынке. В лучшем случае в объединение предпринимателей войдет десятая часть занятых в одной сфере. А значит, прямых "конкурентов" останется достаточно много.

Не стоит сбрасывать со счетов и еще один момент. Круг предпринимателей, как официальных, так и неофициальных, довольно много. И их члены оказываются куда сильнее, опытнее и удачливее тех, кто предпочитает работать без чьей-либо помощи. Ну не может одиночка соперничать с представителем крупного клуба (например, клуба предпринимателей Москвы)!

Естественная (и кстати, жесточайшая) конкуренция в таких условиях идет между объединениями, а не между членами одного клуба.

Важно упомянуть и еще одно - экономическую ситуацию в стране и мире. Говорить о стабильности было бы глупо, и только крепкое объединение предпринимателей способно спасти как "молодой", так и "зрелый" бизнес.

Твой следующий шаг:
Узнать подробнее


ПЛАТФОРМА БИЗНЕСТАЙМ

69 900 рублей
от 49 900 рублей
Подробнее 

Медиа партнеры

  • коммерческий директор
  • probusiness
  • biztorg
  • KOMMERSANT
Группа Вконтакте