площадка предпринимателей

Хотите открыть бизнес по франшизе?
Заполните форму заявки и мы пришлем ТОП 10 самых успешных франшиз в этом году
Как открыть бизнес по франшизе

Как открыть бизнес по франшизе

Как открыть бизнес по франшизеО преимуществах франчайзинга наслышаны многие. Подобный договор подразумевает передачу прав на использование имени известной, давно существующей компании фирме-новичку. Кроме того, начинающий предприниматель получает возможности обучения, использования консультационной помощи. Естественно, за это он платить роялти – определенную сумму денежных средств за услуги делового партнера.

Как найти франшизу

Некоторые предприниматели интересуются, как открыть франшизу в своем городе. Сначала нужно выбрать подходящую франшизу, тщательно изучить все требования потенциального партнера. Например, там нередко указывается, что вести деятельность можно исключительно в населенном пункте с численностью населения не меньше указанного уровня. Если вы живете в небольшом городке, иногда целесообразно выйти на новый территориальный уровень.

Задаваясь вопросом, как открыть бизнес по франшизе, можно изучать тематические сайты, форумы, посещать тематические семинары, бизнес-курсы. Здесь опытные специалисты рассказывают о «подводных камнях» франчайзинга, дают советы, как избежать проблем и провалов.

Нельзя всецело надеяться и рассчитывать на помощь, содействие франчайзера. Конечно, поддержка будет вам обеспечена, но свой бизнес вы должны вести самостоятельно. Со временем у предпринимателей появляется возможность выйти на новый уровень своей деятельности, отказаться от услуг франчайзера. Но происходит это после того, как тот встанет на ноги, добьется успеха.

Заключение договора франчайзинга

Нельзя дать односложный, правильный ответ на вопрос, как открыть франшизу в своем городе. Каждый предприниматель на своем пути сталкивается с различными трудностями. Имеет значение специфика деятельности, сегмент рынка, прочие факторы, которые оказывают свое воздействие. Влияние некоторых из них можно корректировать, под другие приходится просто подстраиваться.

Договор франчайзинга заключается только после тщательного изучения его содержания. Во многих случаях целесообразно привлечь к этому процессу опытного юриста. Тот со своим опытом может оценить все пункты договора, предложить свое видение документа. После согласования всех деталей партнеры переходят на новый этап отношений. Сотрудничество обязательно должно осуществляться в правовых рамках. Если все сделано правильно, вы останетесь довольны этим процессом.

 
ВСТУПАЙ БЕСПЛАТНО В БИЗНЕС СООБЩЕСТВО
ОТКРЫВАЙ ИЛИ РАЗВИВАЙ СВОЙ БИЗНЕС ВМЕСТЕ С БИЗНЕСТАЙМ

Медиа партнеры

  • коммерческий директор
  • probusiness
  • biztorg
  • KOMMERSANT
Группа Вконтакте