площадка предпринимателей

Хотите открыть бизнес по франшизе?
Заполните форму заявки и мы пришлем ТОП 10 самых успешных франшиз в этом году
Бизнес по франчайзингу

Бизнес по франчайзингу

Как открыть бизнес по франчайзингу?Франчайзинг - удобная схема, способная принести прибыль не только владельцам франшизы, но и тем, кто ее покупает. Преимущества очевидны: готовая, опробованная схема, известный бренд, информационная и фактическая помощь в открытии бизнеса по франчайзингу. Все это придает будущему франчайзи больше уверенности и в собственных силах, и в перспективности бизнеса.

С чего же начать работу по франчайзинговой схемы новичку?

1. Выбор франшизы. Об этом сказано и написано немало. В том числе, о том, как отличить работающую схему от неработающей. По сути, любые франшизы, существующие на рынке несколько лет, "работают". При выборе ориентируйтесь на направление будущей деятельности, сферу, которая вам близка, условия работы. Открыть бизнес по франчайзингу можно в любой сфере, главное - желание!

2. Покупка франшизы. На этом этапе вы должны связаться с франчайзером. Его контактные данные найти совсем несложно - владелец франшизы заинтересован в продаже. После вы можете задать несколько вопросов, изучить предложение, выбрать пакет (если их несколько) и оформить заказ. Сама покупка осуществляется с помощью оформления договора. Это берет на себя сам франчайзер, вам остается только изучить документы и поставить подпись. После этого вы делаете первоначальный взнос.

3. Юридическое оформление новой компании. Работать по франшизе можно в качестве физического лица (индивидуального предпринимателя) или лица юридического (как правило, ООО). Выбор в пользу организационной формы вашего будущего бизнеса зависит от условий франчайзера, вашего желания и тех возможностей, которые вас интересуют.

4. Создание бухгалтерии, отладка бухочета. Необязательно для этого нанимать собственного специалиста или пользоваться услугами сторонней компании. Если у вас есть опыт, вы можете выполнять функции бухгалтера лично. И, конечно, пользоваться помощью франчайзера.

5. Пошаговое создание бизнеса по инструкциям франчайзера. Чтобы открыть бизнес по франчайзингу, вам могут потребоваться дополнительные вложения. Предоставление активов/инструментов, необходимость в инвестициях, их объемы - это прописывается в договоре и дополнительных условиях.

6. Начало работы. Как только вы создаете все необходимое для бизнеса, вам остается только начать работу - выполнять первые заказы и обслуживать первых клиентов.

Открыть бизнес по франчайзингу совсем несложно, даже если вам приходится делать многое самостоятельно. С помощью пошаговых подробных инструкций вы сделаете это быстро и без ошибок.


 
ВСТУПАЙ БЕСПЛАТНО В БИЗНЕС СООБЩЕСТВО
ОТКРЫВАЙ ИЛИ РАЗВИВАЙ СВОЙ БИЗНЕС ВМЕСТЕ С БИЗНЕСТАЙМ

Медиа партнеры

  • коммерческий директор
  • probusiness
  • biztorg
  • KOMMERSANT
Группа Вконтакте