площадка предпринимателей

Хотите открыть бизнес по франшизе?
Заполните форму заявки и мы пришлем ТОП 10 самых успешных франшиз в этом году
Готовый бизнес франшиза

Готовый бизнес франшиза

Готовый бизнес франшиза «Готовый бизнес франшиза» — весьма популярный запрос многих начинающих предпринимателей, и это неудивительно. Франшиза – это оптимальный вариант для бизнесмена, преимуществом которой является наличие готовой бизнес-идеи, годами отработанной на практике. Кроме того, франчайзер охотно делится своими секретами успешного бизнеса, что немаловажно для новичка.

Приобретая франшизу, необходимо сделать первый шаг, определяя направление бизнеса. Для этого необходимо рассмотреть все существующие на рынке франшизы, выставленные на продажу. Классическая коммерческая деятельность может быть в производстве или торговле.

Производственная франшиза подразумевает некую технологию, технологических карт и необходимого оснащения. В свою очередь франчайзер берет на себя обязанности по наладке производства и обучению персонала.

Торговая готовая бизнес франшиза говорит о том, что вам необходимо закупать у франчайзера определенный товар, после чего его необходимо реализовать. Продвижению данного товара будет способствовать уже сформированный, а также всеми узнаваемый бренд. Франшиза услуг содержит конкретные руководства (подробные и поэтапные) предоставления определенных услуг. В свою очередь франчайзер берет на себя обязанности по обучению персонала.

После того, как определились с франшизой, наступают переговоры с франчайзером. Во время них обсуждаются абсолютно все вопросы. Необходимо досконально обсудить следующие вопросы:

- права, которые приобретаете;

- каким образом будет проходить обучение персонала – теоретически или практически;

- будет ли предоставляться «рекламная поддержка»;

- обязательства для франчайзи;

- объемы обязательного выкупа товара.

Специалисты советуют при переговорах с представителем компании узнать у него контактные данные предпринимателей, которые уже приобрели данную франшизу. Связавшись со своими «коллегами», вы сможете узнать об их мнении о такой франшизе, а возможно, и получите от них бесценный совет для работы.

Также, в процессе переговоров, франчайзер предложит вам свой бизнес-план. Но не стоит его принимать «близко к сердцу», так как в большинстве случаях это оптимистический план, где просчитаны минимальные возможные риски (в лучшем случае, а возможно и их отсутствие). Бизнес-план необходимо составлять с более пессимистическими прогнозами, что повлияет на вашу прибыль положительным образом.

 
ВСТУПАЙ БЕСПЛАТНО В БИЗНЕС СООБЩЕСТВО
ОТКРЫВАЙ ИЛИ РАЗВИВАЙ СВОЙ БИЗНЕС ВМЕСТЕ С БИЗНЕСТАЙМ

Медиа партнеры

  • коммерческий директор
  • probusiness
  • biztorg
  • KOMMERSANT
Группа Вконтакте