площадка предпринимателей

Хотите открыть бизнес по франшизе?
Заполните форму заявки и мы пришлем ТОП 10 самых успешных франшиз в этом году
Купить франшизу для маленького города

Купить франшизу для маленького города

Франшиза в маленьком городеОдним из вариантов становления и развития собственного бизнеса является покупка франшизы. В мегаполисах этот вариант работает давно и успешно. Франчайзи в маленьком городе зачастую опасаются вкладывать средства в аренду торговой марки. Однако при грамотном подходе бизнес по договору франшизы может принести немалые доходы.

При выборе того, какую купить франшизу для маленького города для развития собственного дела необходимо учесть, что в маленьком городе есть свои особенности.

1. Число потенциальных клиентов ограничено численностью населения. В этом вопросе отдельно стоят курортные города, в которых ожидается сезонный наплыв туристов. Городки, в которых расположены узловые железнодорожные станции, также разрастаются на короткое время стоянки поездов.

2. Консерватизм. В большинстве своем население небольших городов не слишком восприимчиво к модным новинкам.

3. Покупательская способность населения здесь несколько ниже, чем в городах-миллионниках. Поэтому, выбирая свой бизнес, следует ориентироваться на средний чек стоимости товаров.

4. Возможности рекламы. Люди в небольших городах более тесно связаны между собой, они чаще общаются и больше доверяют друг другу. В таких условиях важно продавать качественный товар, поскольку "из уст в уста" будет передаваться мнение о продукте. Анализ вышеприведенных факторов относительно конкретного населенного пункта поможет определиться с выбором франшизы, которая станет успешной моделью для построения бизнеса.

Франшиза в маленьком городе: примерный перечень

Для небольшого населенного пункта выгодно изначально брать в аренду уже раскрученный бренд. Марка, известная только в пределах региона, не привлечет клиентов. Что это может быть? Аптека, общепит, турагентство, детские товары, бытовая химия, косметика, парфюмы, товары для домашних животных и прочие товары широкого потребления.

Что не приживется? Автосалон, товары премиум-класса, инновационная продукция, дорогие развлекательные комплексы, брокерские конторы скорее всего будут убыточными, поскольку в маленьких городах для них нет ниши в торговом ряду. Клиенты, конечно же, найдутся, но их будет недостаточно для налаживания сбыта в оптимальных объемах. Отсутствие спроса и станет главной причиной убыточности подобных видов бизнеса.


 
ВСТУПАЙ БЕСПЛАТНО В БИЗНЕС СООБЩЕСТВО
ОТКРЫВАЙ ИЛИ РАЗВИВАЙ СВОЙ БИЗНЕС ВМЕСТЕ С БИЗНЕСТАЙМ

Медиа партнеры

  • коммерческий директор
  • probusiness
  • biztorg
  • KOMMERSANT
Группа Вконтакте