опереди конкурента на 15 лет

Франшиза с нуля

Франшиза с нуля. Возможно ли это?Франшиза способна принести франчайзи неплохой доход. Франчайзеру она приносит сотни тысяч и миллионы долларов. При грамотном подходе на одних франшизах, даже без активной рекламной кампании и без новых франчайзи, можно заработать огромные деньги. Традиционно запуском франшизы занимаются владельцы готового, действующего и успешного бизнеса, не расширяясь, а продавая "лицензию" на использование собственной бизнес-схемы и уже известного бренда. Сегодня ситуация чуть иная: уже можно без проблем организовать бизнес на франчайзинге с нуля, то есть продавая те схемы, которые вы еще не реализовали на практике.

Не обман ли это?

Организуя франшизу с нуля, не имея никакого понятия о бизнесе, не развивая бренд, продвигая его только в бизнес-среде, вы, действительно, обманываете своих клиентов. Будет ли разработанный вами бизнес-план успешным или нет, неизвестно.

В ваших интересах - работать без обмана. На роялти (ежемесячных отчислениях) вы заработаете в разы больше, чем на самой продаже франшиз (на первоначальных взносах). И чем эффективнее будет бизнес-схема, тем больше заработает вас франчайзи и тем больше отчислит вам.

Реально создать собственную франшизу с нуля, если вы обладаете соответствующими навыками и знаниями. Это уже будет отнюдь не обман: вы предложите клиенту продукт (действующую бизнес-схему, составленную с учетом всех особенностей деятельности, и бренд), ваш клиент получит все необходимое и начнет зарабатывать.

Как создавать эффективные бизнес-схемы?

Именно этот вопрос вас должен беспокоить в первую очередь. Другие этапы подготовки франшизы не сильно отличаются от обычного бизнеса. Вы предоставляете своим клиентам продукт, от качества которого зависят ваши продажи и доходы.

Проверять, эффективна ли бизнес-схема на практике, не всегда возможно. Причина может быть и в деньгах, и во времени. Но уже есть теоретические и практические курсы, методическая и учебная литература, есть и специалисты, которые готовы провести мастер-класс по созданию франшиз.

Подготовка и запуск франшизы: от "А" до "Я"

Гарантий того, что ваша франшиза "выстрелит", а бизнес-схемы будут работать, вам не даст никто. Это целиком на вашей ответственности. Для того, чтобы создать франшизу с нуля, вам стоит позаботиться о предварительной подготовке и, как минимум, поучиться у мастеров. Таких мастеров вы сможете найти в компании "Бизнестайм".

Звоните и записывайтесь на бизнес тренинг. Телефон Франшиза с нуля. Возможно ли это?

Твой следующий шаг:
Узнать подробнее


ПЛАТФОРМА БИЗНЕСТАЙМ

69 900 рублей
от 49 900 рублей
Подробнее 

Медиа партнеры

  • коммерческий директор
  • probusiness
  • biztorg
  • KOMMERSANT
Группа Вконтакте