опереди конкурента на 15 лет

Франшиза. С чего начать?

Франшиза. С чего начать?Франчайзинг - выгодное решение и для владельца уже готового бизнеса, и для того, кто решил разработать совершенно новую схему и выступить в качестве владельца франшизы изначально. Используя такую схему, можно получить внушительную прибыль со своих клиентов - франчайзи.

С чего же начать франчайзинг?

1. Определитесь с конкретным видом деятельности, сегментом рынка, продуктом, который будут предлагать ваши франчайзи. Сделать это не так уж и просто. Вы можете проанализировать рынок в своем городе или регионе, если не планируете выходить на следующий уровень и продавать франшизу по стране, можете взглянуть на состояние уже существующих франшиз, в том числе, тех, что были вычеркнуты из бизнес-среды, проанализировать причины успеха и поражения конкретных программ на конкретном "поле деятельности". 
Если вы уже сделали свой выбор, либо хотите открыть франшизу на основе собственного, реально существующего бизнеса, вам стоит взвесить все "за" и "против" и проанализировать перспективы и риски.

2. Продумайте саму франшизу - то, что вы будете предлагать вашим будущим франчайзи. Это могут быть только бренд и стандарты качества, либо комплексная помощь на всех этапах развития и ведения бизнеса, от права пользования брендом до пошаговой инструкции к открытию нового магазина/заведения/предприятия. Над каждым из получившихся пунктов придется поработать.

3. Продумайте способ контроля и условия, на которых вы сможете сотрудничать со всеми франчайзи, включая новичков, не уронив имидж своего бренда. Если первые два пункта при условии, что у вас уже есть успешный бизнес и узнаваемый бренд, можно реализовать без труда, то в условиях и способах контроля могут скрываться свои "подводные камни". Подумайте, какой размер роялти будет необременителен для франчайзи и одновременно выгоден для вас, каким образом вы сможете защитить свою бизнес-схему или бренд, как стать франчайзером, не рискуя своей репутацией.

Франшиза - с чего начать работу?

Если у вас уже все готово, вам остается только запустить франшизу. Для того, чтобы первые продажи состоялись, необходима продуманная рекламная кампания в той аудитории, которой будет интересно ваше предложение.

Уделять внимание необходимо всем клиентам, но самыми важными будут ваши первые франчайзи. От них, в первую очередь, зависят объемы ваших будущих продаж, число ваших партнеров и ваша прибыль.

Звоните и записывайтесь на бизнес тренинг. Телефон Франшиза. С чего начать?

Твой следующий шаг:
Узнать подробнее


ПЛАТФОРМА БИЗНЕСТАЙМ

69 900 рублей
от 49 900 рублей
Подробнее 

Медиа партнеры

  • коммерческий директор
  • probusiness
  • biztorg
  • KOMMERSANT
Группа Вконтакте