опереди конкурента на 15 лет

Франшиза понятие

Франшиза - понятие слишком общее. Кому-то из предпринимателей может казаться, что вся суть работы по франшизе подразумевает передачу прав на использование торговой марки. В реальности можно констатировать, что видов франшиз столько же, сколько и торговых марок. Ведь условия сотрудничества в каждом случае прописываются в договоре индивидуально.

Как работать с франшизами

Франшизы могут предполагать передачу прав на предоставление услуг, производство продукции или ее продажу. Но в каждой из этих ниш есть отдельно прописанные условия. Эти условия определяются владельцем франшизы. Один основатель марки может требовать, чтобы франчайзи строго соблюдали определенные стандарты, второй может упростить процедуру и позволить партнерам использовать собственные ноу-хау. Но вносить изменения в работу франчайзингового филиала нужно предельно осторожно.

Чтобы работать с франшизами, надо подготовиться к плодотворному сотрудничеству. Новичку желательно выбирать коммерческие предложения тех фирм, которые гарантируют помощь партнерам и поддержку на разных уровнях. Если фирма предлагает обучение для руководства и персонала, то это даже к лучшему. Некоторые компании серьезно относятся к подбору персонала.

Знания и опыт

В сфере франчайзинга нужно располагать определенными знаниями, в противном случае предприниматель рискует потерять свой капитал. Без знаний сложно выбирать коммерческие предложения и заключать договоры. Кроме того, новички частенько становятся жертвами мошенников, которые пользуются некомпетентностью предпринимателей.

Франшиза - понятие, известное многим, но в нюансах этого вида бизнеса разбираются лишь единицы. Курсы БизнесТайм были созданы людьми, которые успели получить солидный опыт в этом секторе бизнеса. Сегодня этот опыт может оказаться очень ценными.

Франшиза - понятие, которое не ограничивается передачей прав на марку, и об этом надо помнить всегда. Выпускники курса, заключая договор с компанией, уже не совершат тех ошибок, которые свойственны новичкам. Они точно не потеряют свои средства на плохих сделках. Обучение экономит деньги участников курсов и делает бизнесменов более компетентными. Более подробную информацию о курсах франчайзинга от БизнесТайм можно узнать на официальном сайте.

Твой следующий шаг:
Узнать подробнее


ПЛАТФОРМА БИЗНЕСТАЙМ

69 900 рублей
от 49 900 рублей
Подробнее 

Медиа партнеры

  • коммерческий директор
  • probusiness
  • biztorg
  • KOMMERSANT
Группа Вконтакте