площадка предпринимателей

Хотите открыть бизнес по франшизе?
Заполните форму заявки и мы пришлем ТОП 10 самых успешных франшиз в этом году
Франшиза и франчайзинг разница

Франшиза и франчайзинг разница

Франшиза и франчайзинг разницаПредприниматели, которые хотят заключить договор франчайзинга с надежными компаниями, часто не могут разобраться в многочисленных определениях, связанных с такой деятельностью. Например, им непонятна разница франчайзинга и франшизы. Пора разобраться в терминологии.

Что такое франчайзинг

Итак, франчайзинг – это широкое определение отношений между сторонами соглашения. При этом одна известная компания, которая уже завоевала доверие клиентов, может похвастаться достойной репутацией, предоставляет другой компании право пользоваться своим именем. Фирма-новичок, которая использует такое предложение, называется франчайзи, крупная компания – франчайзер. Единожды разобравшись в терминах, вы уже никогда не будете путаться.

Не всеми участниками рынка улавливается разница франчайзинга и франшизы. Поэтому ними совершаются банальные ошибки. Франшиза – это договор между сторонами. Сегодня этим определением называют все те условия, на которых осуществляется сотрудничество. Франчайзинг – это слишком широкое понятие, но оно тоже используется субъектами отношений.

О преимуществах этого сотрудничества, обо всех его особенностях, перспективах можно говорить очень долго. Если обе стороны знают, чего они желают, к чему стремятся, то объединяясь в тандем, они быстро добиваются успеха. Именно поэтому так важно ставить перед собой цели, разрабатывать тактику их достижения.

На какой срок заключается договор? Однозначно ответить на этот вопрос не сможет никто. Все зависит от индивидуальных условий конкретного соглашения. Иногда сотрудничество может осуществляется на протяжении многих лет, иногда договор перестает существовать уже через пару месяцев.

Если предприниматель понимает, в чем разница франчайзинга и франшизы, он сможет быстро разобраться и в других специфических терминах. Только во время предметного разговора с потенциальным партнером можно понять, стоит ли с ним подписывать договор.

Условия франшизы

Основные условия соглашения тоже могут быть разными. Когда франчайзи рассматривает типовой договор, он может вносить сюда свои предложения, коррективы, изменения. Но они должны оговариваться, согласовываться заранее. В документе прописаны основные права сторон, их обязательства. Если вы хотите всегда сохранять хорошие отношения с деловыми партнерами, нужно просто следовать договору.

Звоните и записывайтесь на бизнес тренинг. Телефон Франшиза и франчайзинг разница

 
ВСТУПАЙ БЕСПЛАТНО В БИЗНЕС СООБЩЕСТВО
ОТКРЫВАЙ ИЛИ РАЗВИВАЙ СВОЙ БИЗНЕС ВМЕСТЕ С БИЗНЕСТАЙМ

Медиа партнеры

  • коммерческий директор
  • probusiness
  • biztorg
  • KOMMERSANT
Группа Вконтакте