опереди конкурента на 15 лет

Что такое франшиза и франчайзинг

Сегодня на российском рынке можно найти немало отечественных франшиз, но всего несколько лет назад у предпринимателей была возможность работать только с западными марками. Причем западные фирмы не так охотно сотрудничали с российскими бизнесменами, ведь отношения по договору франчайзинга не были прописаны в юридически.

Франчайзинг в России

Все предприниматели в России приблизительно знают, что такое франшиза и франчайзинг. Но мало кто может растолковать нюансы сотрудничества по договорам между владельцами торговым марок и партнерами. Российские бизнесмены не в курсе таких мелочей, и именно по этой причине они становятся жертвами мошенников.

Мошенники тоже могут не знать в деталях, что такое франшиза и франчайзинг. Им достаточно в общих чертах понимать особенности сотрудничества. Псевдофраншизы– не такое редкое явление на отечественном рынке. Бизнесмена могут обмануть как при покупке дешевой франшизы, так и при вложении солидной суммы средств.

Новички выбирают обычно недорогие коммерческие предложения. Чаще всего они выбирают фирмы, не готовые поддержать партнера. Это означает, что разбираться со всеми проблемами в бизнесе франчайзи придется самостоятельно. В договоре не всегда прописываются условия страхового возмещения в случае непредвиденных ситуаций.

Как работать с франшизами в России

Чтобы работать с франшизами в России, желательно иметь определенные знания. Здесь новичкам помогут курсы от БизнесТайм. Чтобы записаться на курсы, достаточно знать, что такое франшиза и франчайзинг, и хотеть работать с торговыми марками. Об остальном предпринимателям расскажут эксперты.

Курсы были созданы с учетом того, что их слушатели никогда не работали по договорам франчайзинга и не умеют разбираться в мелочах. Эксперты дают в процессе обучения новичкам знания, которые пригодятся при работе с крупными и мелкими торговыми марками.

После обучения в БизнесТайм предприниматель без труда сможет обойти ловушки, расставленные мошенниками. Он выберет самую выгодную для себя франшизу и начнет развивать собственный бизнес. В сообществе он получит не только знания, но и настрой на успех. Ведь участниками БизнесТайм являются бизнесмены с разным опытом, среди них есть очень успешные люди. Ориентируясь на них, невозможно проиграть.

Твой следующий шаг:
Узнать подробнее


ПЛАТФОРМА БИЗНЕСТАЙМ

69 900 рублей
от 49 900 рублей
Подробнее 

Медиа партнеры

  • коммерческий директор
  • probusiness
  • biztorg
  • KOMMERSANT
Группа Вконтакте